Хороший наркологический центр — это обычно не то же самое, что «государственный» наркологический центр. В частных учреждениях специалисты  уделяют особое внимание комфорту пациентов, индивидуальному подходу и эмпатической терапии. Современное медицинский центр — это не только лечение зависимости, но и реабилитация наркозависимых в г. Харьков. Что стоит знать о нас и какие вопросы чаще всего задают пациенты и их семьи?

Первый шаг

Самое главное — сделать первый и самый трудный шаг и попросить о помощи. Для этого следует посетить консультацию в клинике. Затем вместе со специалистом следует выбрать оптимальную дату начала лечения. Если терапия по разным причинам не начинается сразу, врач предложит, что необходимо делать в ожидании ее.

Лечение и реабилитация - как бороться с зависимостью?

Как долго длится лечение от наркозависимости?

Лечение наркозависимости и медикаментозная терапия или прием лекарств, как и любое лечение от зависимости требует времени и терпения. Время, необходимое для восстановления от зависимости — дело индивидуальное, потому что каждый пациент уникален, но чаще всего базовая терапия длится около пяти недель. В тех случаях, когда нужно больше времени, срок, конечно, продлевается. На время лечения при необходимости выдается больничный.

Какая терапия проводится в современных центрах?

Медицинский центр, который специализируется на лечении зависимостей, имеет большой опыт лечения алкоголизма и наркозависимости, а также обеспечивает эффективную реабилитацию пациентов. Методики лечения предполагают индивидуальную и групповую терапию. Каждому лечению предшествует тщательная диагностика состояния пациента и его здоровья. Во время терапии и пребывания в центре пациентам предоставляется круглосуточная медицинская помощь и индивидуально подобранные терапевтические программы.

Для успешной борьбы с зависимостью необходимо диагностировать проблему и выявить ее источник. Следует сделать акцент на том, чтобы предоставить пациентам профессиональную психологическую поддержку и показать способ преодоления зависимости. Вместе с пациентом нужно обнаружить и озвучить негативные последствия болезни — как на индивидуальном, так и на социальном уровне. Только сознательная работа позволяет изменить убеждения, поведение и привычки зависимого человека.

Во время пребывания в центре пациенты могут участвовать в спортивных и культурных мероприятиях, а также в организованных встречах с интересными людьми, истории которых могут вдохновить пациентов на изменение своей жизни в лучшую сторону.