Предприятие Текстиль-Контакт (ТК) – это часть холдинга ТК-Групп, главное направление деятельности которого – производство тканей, изделий для дома и быта. Производства лидируют в Украине и странах СНГ, что постоянно подтверждается положительными отзывами потребителей.

Лето – время приключений! Лучшие палаточные ткани от Текстиль-Контакт

Чем занимается холдинг ТК-Групп? Основные направления деятельности

Компания является ведущим оператором, реализующим ткани оптом и в розницу. Это соратники, увлеченные люди, знающие свое дело, все время развивающиеся и работающие на благо клиента. ТК тесно работает с известными производителями материалов, с изготовителями трендовых изделий, с коммерческими и госструктурами. Более 25 лет компания Текстиль-Контакт Александра Соколовского лидирует на украинском рынке, ее знают в разных уголках планеты.

В холдинг входят ТК:

  1. Спецодежда;

  2. Фурнитура;

  3. Домашний Текстиль;

  4. Стиль;

  5. Фабрика Барва;

Компания ТК не стоит на месте, она самостоятельно производит ткани, а также импортирует за рубеж, благодаря чему получается расширять ассортимент позиций. На сегодня их число в каталоге более 30 000.

Ткани для туристического снаряжения от Текстиль-Контакт: что есть в ассортименте и как использовать?

Для туристического снаряжения незаменима палаточная ткань. Ее производят по уникальной технологии. Базой всегда является толстая грубая нить. Базовые волокна у такой материи всегда надежно скручиваются и внешне похожи на мини канаты. При этом нитки утка являются стандартными. Такая структура характерна для плащевой ткани. У брезента и волокна основы, и нити утка надежно перекручены. Интересен факт того, что плащевая материя палаточного полотна, когда намокает больше впитывает влаги, чем брезент. Потому выбирая ткань, об этом главное не забывать.

В каталоге можно выбрать следующие виды палаточной ткани для туристического снаряжения:

  • болонья;

  • брезент;

  • плащевая;

  • пальтовая;

  • курточная;

  • оксфорд.

Также в ассортименте имеется сетка антимоскитная и тентовое окно.

Ткань для рюкзаков часто заказывают, для пошива снаряжения туристов. Первое, на что следует обратить внимание, так и это на прочность материи, которая будет использоваться. Важно понимать, что, разорвав рюкзак с вещами на 30 кг в лесу, приятного мало. Сегодня более крепкий материал для пошива рюкзаков – это оксфорд.

Естественно, это синтетика, но брезентовое полотно или же другие натуральные материи уже менее актуальны при изготовлении рюкзаков, потому как уровень их практичности и надежности значительно уступает искусственным тканям.

Показатель прочности обозначается как den или латинской D. Чем он выше, тем толще нитки применялись при изготовлении материи, соответственно, плотность и надежность будет больше. В ассортименте тканей можно выбрать:

  • рип-стоп;

  • саржа;

  • канвас.

Ткань для спецодежды также применяется в изготовлении туристического снаряжения. Это традиционно высокого качества материалы с высокими свойствами защиты, стойкие к загрязнениям и механическим воздействиям. У отдельных видов материи для специализированной одежды есть защитная пропитка от химикатов.

Разнообразные сочетания содержания полиэфиров и хлопка в материале дают возможность шить изделия самого высокого качества. В каталоге на официальном сайте компании ТК также можно заказать:

  • саржу;

  • рип-стоп;

  • нейлон;

  • двунитку;

  • болонью.

Все ткани безопасные и отвечают ТУ и ГОСТу. Заказы принимаются как оптом, так и в розницу. Доставка осуществляется максимально быстро, курьерской или транспортной компанией.