Протеин – это составная часть ежедневной рутины профессиональных спортсменов, сторонников здорового образа жизни, а также тех, кто стремится поскорее попрощаться с лишними килограммами. Правда ли, что протеиновые добавки помогают в потере веса и какие из них лучше подойдут для быстрого достижения результата, разберемся в этой статье.

Лучший протеин для похудения

Как протеин влияет на потерю веса?

Протеин – это добавка на основе белка, которая также включает в себя полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы. Отдельно от питания и физических нагрузок белковые добавки не помогут сбросить вес: они не способны сжечь жир или заставить организм избавиться от лишней жировой прослойки. Так, в интернет-магазине спортивного питания BBR https://bbr.in.ua/protein есть протеиновые добавки, которые активизируют процесс сжигания лишних килограммов. Это происходит из-за того, что:

  • Белковые добавки дарят долгое ощущение сытости, а в связи с этим уменьшается аппетит.
  • Сжигается лишний жир без потери мышечной массы.
  • Расход энергии на расщепление белка значительно увеличивается.

Комбо из тренировок, протеина и правильного питания подарит нужный результат за более короткий период.

Виды протеина для снижения веса

Весь представленный протеин на рынке спортпита можно разделить на несколько видов в зависимости от состава:

  1. Сывороточный – это белок в виде порошка, который вырабатывается из молочной сыворотки. Относится к быстрым протеинам, так как на его усвоение организм тратит 40-60 минут. Рекомендуется принимать его сразу после тренировочного процесса для восполнения дефицита аминокислот и быстрого восстановления сил.
  2. Казеиновый – вид протеина, производимый при створаживании молочной сыворотки, поэтому по своим свойствам он максимально схож с обычным творогом. На его усвоение организм тратит от 4 до 6 часов, он дает длительное чувство насыщения и питает мышцы полезными веществами.
  3. Яичный – основой этого вида протеина является белок куриного яйца. Он обладает сбалансированным составом аминокислот, а усваивается за 2-4 часа. Подойдет для людей с лактозной непереносимостью, так как не содержит компонентов молочной продукции.
  4. Соевый – это растительный белок, получаемый из сои, гороха, конопли и других растений. На его расщепление организм тратит до 4 часов, поэтому его относят к медленным белковым добавкам. Подходит для вегетарианцев.

Самыми эффективными видами протеина при похудении являются сывороточный и казеиновый. Последним лучше заменять ужин и принимать перед сном, а сывороточный принимать сразу после физических нагрузок.

Как пить протеин для потери веса?

Правильный прием протеиновых добавок при похудении должен четко вписываться в дневную потребность КБЖУ. Мужчинам и женщинам, стремящихся снизить вес, следует принимать добавки из расчета 2 гр белка на 1 кг веса. Людям, которые хотят нарастить мышечную ткань нужно принимать 3-4 гр на 1 кг веса.

Такие белковые добавки можно принимать после тренировки, а также заменять ими полноценный обед или ужин.

Прием протеина при похудении поможет сохранить мышцы, восполнит дефицит белка в организме, поможет избавиться от переедания. Разнообразие протеиновых добавок с различными вкусами поможет избежать срывов и добиться стройного тела без вреда для здоровья.