Президент Беларуси Александр Лукашенко, легитимность которого не признают многие страны мира, вновь заявил, что не уйдёт с должности и что «убрать» его может только народ, но в рамках белорусских законов и Конституции. При этом, он намеревается запретить использование бело-красно-белого флага, который стал символом демонстраций против фальсификации выборов и произвола силовиков. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным информ-агентства «Белат», Лукашенко, выступая на телевидении заявил, что сам покидать должность не собирается, но отстранить его от власти реально. По словам президента Беларуси, есть только один путь: сделать это на основании существующих в стране законов. При этом, он отметил, что о его свержении мечтает Запад, который якобы к этому планирует подключить и Россию. При этом Лукашенко заявил, что у него есть «железные факты» для доказательства этого.

Беларусь

Кроме этого, в СМИ появилась информация, что глава белорусского государства намеревается инициировать принятие проекта закона о запрете «героизации нацизма», одним из символов которого он считает флаг бело-красной расцветки, с которым демонстранты выходят на улицы.

Пока президент Беларуси продолжает «чудить», жители страны продолжают мирно, не устраивая побоищ и беспорядков, выражать свое стремление к свободе и справедливости. Так, вчера, 24 ноября, протестующие врачи и представители СМИ необычным способом выразили свой протест против произвола силовиков и власти страны.

акция в поддежку врача

Как сообщают белорусские журналисты, сотрудники минской больницы скорой помощи свою акцию назвали «0 промилле». Они, встав к стене, как арестанты, выразили свою солидарность с врачом Артёмом Сорокиным, который был задержан за то, что позволил себе опровергнуть официальную версию властей о том, что погибший от насильственных действий людей, близким к силовым структурам, Роман Бондаренко был якобы в состоянии алкогольного опьянения во время инцидента. К акции присоединились медики из других учреждений, а также журналисты независимых СМИ Беларуси.

акция 0 промилле

В данное время, сообщили они, «непослушный» врач-анестизиолог с огромным стажем вместо того, чтобы спасать жизни людей, закрыт в следственном изоляторе КГБ. Там же находится за «разглашение тайны» о том, что Бондаренко был трезв, репортёр издания TUT.BY Катерина Борисевич.

Зато те, кто избил до смерти жителя Минска, находятся на свободе, против них не было начато расследование.

]]>