Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с интеллигенцией заявил, что белорусское государство может стать плацдармом для решения «чужих» проблем. Он просил педагогов уделять большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Подробности – в материале Информ-UA.

Лукашенко предупредил, что если ничего не предпринимать и не оградить молодых людей от тлетворного влияния Запада, в будущем Беларусь ожидают огромные проблемы, а, возможно, даже военные действия.

лукашенко

«Войнушка», как сказал глава государства, охваченного протестами, выйдет в случае её выхода за рамки гражданского, внутреннего конфликта. Он уверен, что при нынешнем геополитическом разломе в ней примут участие третьи страны. И они не будут помогать Беларуси прийти к миру, они будут решать сугубо свои вопросы.

Пророческим тоном, как это было всегда, выдерживая длительные паузы, Лукашенко предупредил собравшихся на встрече людей о возможных угрозах в случае того, если они не помогут остановить протесты и не «переломять» сознание молодёжи страны.

При этом картинку для примера Лукашенко выбрал очень безрадостную. Он уверен, что в Беларуси может быть развязан сирийский сценарий. В Сирии, отметил он, каждый из участников войны продвигает только собственные интересы, а простые сирийцы вынуждены бежать из страны. И то, в случае, если им удалось выжить в страшных бомбёжках.

Как бы Лукашенко не хотел признавать, что народ Беларуси поднялся против него, это так. Прекращать движение против тоталитарного режима люди не собираются, хотя по данным правозащитников из белорусского центра «Весна», с начала протестов силовиками было задержано на демонстрациях более 25 тысяч протестующих. Суммарно их арестовали на 83 тысячи суток. Восемь демонстрантов погибли после избиений силовиками.

Акции солидарности с народом Беларуси проходят по всему миру. Вчера, 5 февраля, музыкальный марш поддержки белорусов под огромным бело-красно-белым флагом состоялся в Тель-Авиве.

Около ста жителей Израиля несмотря на введённый властями локдаун, прошли улицами города. Среди участников марша был известный в Беларуси музыкант, барабанщик Иван Кабашников. Осенью 2020 года из-за преследования властей, он был вынужден покинуть родную страну. Организаторами акции стали активисты из недавно созданной организации «Израиль – за свободную Беларусь». Подобное шествие также прошло в израильском городе Эйлат.

акция в Израиле

]]>