Автогонщик из Великобритании, пилот команды Mercedes, шестикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон сенсационно побил «вечный» рекорд гонок высшего класса, планку которого когда-то установил легендарный Михаэль Шумахер. 35-летний гонщик выиграл Гран-при Айфеля. Это была его 91 победа, пишет Информ-UA.

Очень символичен тот факт, что «королевские гонки» проходили в Германии, рекорд был побит на трассе Нюрбургринг. Сама гонка была очень непростой, соперники атаковали машины соперников, делали ошибки, которые стоили им и времени, и нервов, сходили с трассы. Но Хэмилтону повезло.

льюис Хэмильтон.

Он был по-настоящему счастлив, что победил, что вписал своё имя в историю Формулы-1, как рекордсмен. Но то, что произошло на пресс-конференции после гонок, он не мог себе даже представить. Во время интервью к британскому гонщику вышел ни кто иной, как сын легендарного Михаэля Шумахера Мик. Он тоже должен был выступать, но не случилось – погода «откорректировала» планы.

Тем не менее младший Шумахер остался в Нюрбурге и стал свидетелем того, как был побит рекорд его отца.

Мик Шумахер и Льюис Хэмилтон

Он нашёл в себе силы, вышел поздравить Хэмилтона и подарил ему отцовский шлем, в котором тот выступал за Mercedes.

Зрители просто замерли. Это был очень сильный и благородный жест, пишут все СМИ мира.

Семья Михаэля Шумахера тоже поздравила нового рекордсмена с впечатляющим достижением через социальные сети. Родные легендарного автогонщика признались, что у них, конечно, было желание, чтобы рекорды Михаэля остались за ним, но, сам Шамахер, чьё имя стало нарицательным, не прекращал говорить, что рекорда для того и устанавливаются, чтобы было к чему стремиться и их превосходить.

Сам Михаэль вряд ли сможет поздравить нового рекордсмена, так как по словам врачей находится в вегетативном состоянии и уже вряд ли вернётся к нормальной жизни. Об этом недавно рассказал немецкий нейрохирург, профессор Эрих Ридерер. Он рассказал журналистам, которые снимают о Шумахере документальный фильм, что после происшествия, в которое попал семикратный чемпион мира на горнолыжном курорте в 2013 году, было утеряно время.

После выходи из комы, сказал врач, Шумахер жив: его сердце продолжается биться, он самостоятельно дышит и даже может сделать пару простых движений. Но это пока предел. Прежнего Михаэля Шумахера мир больше никогда не увидит, резюмировал он.

]]>