Хорошая новость по поводу возвращения «Горожан» к играм буквально взорвала интернет. Любимцы футбольных болельщиков всего мира смогут наблюдать их игру в матчах следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Как это стало возможно, пишет Информ-UA.

Судьи спортивного арбитражного суда (CAS) отменили решение, принятое УЕФА в феврале этого года о еврокубковой дисквалификации английского профессионального футбольного клуба «Манчестер Сити». А это значит, что клуб, в котором играет наш спортсмен Александр Зинченко всё же сыграет в будущем сезоне ЛЧ.

Гвардиола

Мировые СМИ пишут о том, что арбитражный суд признал претензии УЕФА к «Горожанам» недостаточными, а где-то даже не доказанными. Часть нарушений была внесена в обвинительные акты уже после истечения срока их давности.

В УЕФА уже сделали заявление после решения CAS, сообщив, что Союз принял его к сведению и уменьшит санкции, которые ранее были наложены на «Ман Сити» за нарушение правил, касающихся лицензирования и фэйр-плей. В УЕФА согласились с тем, что комиссия, которая проверяла команду, не смогла выявить достаточное количество чётких доказательств по поводу выдвинутых «Горожанам» обвинений и претензий. Также там смирились и с тем фактом, что срок давности по многим из них уже истёк (5 лет). На этом в УЕФА поставили точку, резюмировав, что комментариев по данному поводу больше не будет.

Кроме разрешения играть без перерыва, суд снизил в три раза сумму штрафа, который команда должна была выплатить. Теперь вместо 30 миллионов долларов они должны будут выплатить лишь десять.

В свою очередь, не скрывая радости, тренер и члены клуба «Манчестер Сити» поблагодарили CAS за справедливый и честный процесс.

Данное решение в команде бурно приветствовали. Теперь их честное имя отмыто, с радостью сообщил главный тренер английской профессиональной команды Хосеп Гвардиола.

Отметим, в минувшие выходные «Манчестер Сити» буквально разбил «Брайтон», забив им в сухую пять красивейших голов. Одержав победу, «Горожане» гарантировали себе место на участие в Лиге чемпионов посткарантинного сезона.

А пока, в августе, команда должна будет ещё доиграть главный турнир Европы. Он был прерван тогда, когда игроки «Ман Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде обыграли «Реал».

]]>