Мангалы могут разные. Есть небольшие конструкции, которые используются на дачных участках, есть более многофункциональные и масштабные, которые приобретают для кафе ресторанов и пабов. Если необходим именно такой комплекс, стоит обратить внимание на предложение интернет-магазина UNIT-Group. Здесь предоставляется возможность мангальный комплекс из металла купить на максимально выгодных условиях. В представленной ниже информации подробно описаны особенности такого комплекса.

Мангальный комплекс из металла - особенности применения

   Характеристики мангала

Настоящие мангальные комплексы изначально разработаны для заведений, которые посещает достаточно большой поток гостей, где предлагается разнообразное меню. Если использовать подобную установку, можно готовить мясные блюда любой сложности и формата, начиная от простого шашлыка и заканчивая стейками с разным уровнем прожарки.

Подобная универсальность основана по большей части на особенностях конструкции мангальных комплексов. Это особое сборное изделие, в состав которого входят следующие конструктивные элементы:

  1. Корпус. Обычно изготавливается из черной стали, покрытой термостойким составом. Благодаря этому успешно выдерживается температура превышающая 100 градусов Цельсия.
  2. Подставка. Представляет собой открытую конструкцию с полками или закрытую дверцами и выкатными ящиками, в которые можно складывать угли.
  3. Мангал. Обычно это часть конструкции футерованная кирпичом,  также есть варианты без футеровки. В обязательном порядке присутствуют ящики для золы, колосники. Более дорогие модели оснащены специальным механизмом, позволяющим регулировать решетки гриль по высоте.
  4. Вертел – деталь оснащена электрическим приводом или работающая посредством ручного механизма.
  5. Духовой шкаф для томления.
  6. Ниша под гриль-печь.
  7. Коптильня для горячего копчения.
  8. Вытяжной зонт, с помощью которого устраняется пар и жир, а также запахи, которые присутствуют во время приготовления пищи.

В зависимости от модели, мангальный комплекс может быть оснащен разными дополнительными элементами. Среди них можно отметить подставку под казан, шампура, сковороду, дополнительные решетки гриль, отличающиеся между собой по рисунку.

   Стоимость мангального комплекса

Цена на мангальный комплекс напрямую зависит не столько от производителя, сколько от встроенных функциональных возможностей, от особенностей конструкции. Чем больше блюд можно приготовить на таком устройстве, тем дороже он будет стоить. Если приобретать мангальный комплекс у профессионалов по индивидуальному заказу, стоимость будет рассчитана на основании технических характеристик, конструктивных особенностей и дополнительной комплектации. В любом случае приобретаемые мангальные комплексы в компании UNIT-Group реализуются по вполне приемлемой цене.

Данная информация предоставлена с сайта компании Unit Group, которая занимается производством оборудования для пищевой промышленности.