Мэр столицы Украины Виталий Кличко считает, что волна минирований столичных объектов, поджогов автомобилей и домов, а также других инцидентов связана с попытками дестабилизации ситуации, как в самом Киеве, так и по всей Украине, в целом. В связи с опасениями он обратился к представителям правопорядка с просьбой усилить меры безопасности, пишет Информ-UA.

О том, что меры безопасности будут усилены, Кличко сообщил в своем «Телеграм»-канале. Он написал, что из-за участившихся в последние дни сообщениях о минировании, поджогах автомобилей и домовладений он обратился в полицию и Службу безопасности Украины, и попросил усилить меры для обеспечения защиты людей в Киеве.

Кличко о минировании

Чтобы обезопасить киевлян и гостей столицы от возможных провокаций и чрезвычайных ситуаций, отметил мэр, будет усилено патрулирование улиц в столице нашего государства, как и другие меры по обеспечению общественного порядка. Отдельное внимание будет уделено работе по недопущению и предупреждению вероятных угроз и задержанию преступников.

Кличко также отметил, что, к сожалению, сообщения о минировании объектов не все являются ложными – в Киеве поджигают машины и дома. Допустить, чтобы так продолжалось и далее – нельзя, сказал киевский мэр и отметил, что безопасность граждан Украины сегодня, как и всегда, остаётся одним из самых важных вопросов.

Мэр Киева выразил благодарность всем внимательным и сознательным жителям города, которые сообщают в полицию о подозрительных предметах, находящихся в многолюдных местах.

Следует отметить, на этой неделе по Украине прокатилась волна минирований и других резонансных происшествий, связанных с захватом автобуса в городе Луцк и взятием в заложники полицейского в Полтаве.

В минувший вторник, 21 июля, который представители СМИ нарекли «взрывным», в полицию Киева поступило множество сообщений о минировании. Правоохранителям и представителям других служб пришлось срочно эвакуировать людей из здания центрального ж/д вокзала и аэропорта «Киев». К счастью, тревога оказалась ложной. Но утром того же дня, недалеко от станции «Минская» киевского метро прогремел взрыв. Выехав на место событий, взрывотехники обнаружили и обезвредили взрывчатку. Похожий вызов был из торгово-развлекательного центра Ocean Plaza. Там специалисты не обнаружили опасных предметов и веществ.

]]>