Сегодня, 16 марта, семья королевы Великобритании встречала вернувшегося после продолжительной госпитализации старейшину рода – принца Филиппа. 99-летний супруг королевы Елизаветы II провел в больнице около месяца. Он пережил операцию на сердце и победил благодаря грамотному лечению серьёзную инфекцию. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщали иностранные СМИ, граф Эдинбургский проходил лечение в двух самых лучших медицинских учреждениях Лондона. Семья молилась за его скорейшее выздоровление, переживая скандал, связанный с интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл. Были сведения, что королева, несмотря на веру в выздоровление супруга, готовилась и к худшему сценарию развития событий.

Принц Филипп

При выписке принца больницу, в которой он находился, "взяли в кольцо" представители лондонской полиции. Рядом с ним постоянно находились его телохранители, которые предприняли все меры для того, чтобы Филиппа не тревожили папарацци. Тем не менее, пару снимков журналистам удалось сделать.

Врачи, как сообщают СМИ, не торопились после операции выписывать герцога Эдинбургского, пока полностью не исключили возвращение инфекции и возможные послеоперационные осложнения.

Известно, что супруг королевы Елизаветы II пытались уберечь от новостей, которыми был встревожен Букингемский дворец в связи с интервью его любимого внука.

Сейчас страсти немного улеглись. На сигнал от герцога и герцогини Сассекских королева отреагировала достаточно сдержанно, заявив, что взволнована откровениями внука и его жены. Позже принц Уильям выступил перед прессой и заявил, что в их семье никто и никогда не страдал расистскими предрассудками. На этом пока тема, поднятая Гарри и Меган, закрыта.

Королевскую семью в этом году ждёт много событий, связанных с празднованием юбилеев королевы и её супруга. Кроме этого, они, несмотря на натянутые отношения, ждут появления правнучки – дочки принца Гарри. СМИ Великобритании пишут, что королеве хватил мудрости и жизненного опыта, чтобы удержать семью от полного разрыва отношений.

]]>