В Черновицкой области будут судить мужчину, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетних и грабежах. Следователи уже передали в суд обвинительный акт, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области, насиловал мужчина девочек, у которых были нарушения интеллектуального развития.

подросток

О преступлениях, которые совершил мужчина, стало известно после того, как в феврале нынешнего года в правоохранительные органы обратилась жительница города Герца. Она рассказала, что её несовершеннолетнюю дочку изнасиловал неизвестный мужчина. Кроме того, по словам женщины, он отобрал у подростка мобильный телефон. Девочка описала, как выглядел преступник и рассказала обо всех обстоятельствах инцидента.

Стражи порядка по описанию потерпевшей определили личность злоумышленника. Им оказался житель посёлка Красноильск, ему тридцать два года. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи, а также кражи.

В ходе досудебного расследования сотрудники правоохранительных органов установили причастность подозреваемого к ещё одному аналогичному преступлению. В частности, четыре года назад он изнасиловал жительницу Черновцов, тоже несовершеннолетнюю, и отобрал у неё ювелирные украшения.

Преступления злоумышленник совершал по одной и той же схеме. Сначала знакомился с девочками-подростками, у которых были нарушения в интеллектуальном развитии, в социальных сетях, втирался к ним в доверие, а потом назначал свидание. Пользуясь беспомощностью несовершеннолетних, преступник их насиловал, после этого отбирал всё ценное и исчезал.

Насильника задержали. Досудебное расследование следователи ГУ НПУ в области завершили и передали обвинительный акт против злоумышленника в суд. На данный момент обвиняемый находится в СИЗО. Ему инкриминируют изнасилование и грабёж (часть третья статьи 152 и часть вторая статьи 186 Уголовного кодекса Украины). Если вина мужчины будет доказана в судебном порядке, ему «светит» до двенадцати лет лишения свободы.

]]>