На Днепропетровщине рейдеры «отжали» агрофирму. Об этом заявляет представитель предприятия Павел Селихов. По его словам, он длительное время получал звонки с предложением отдать земли другим людям, далее последовали угрозы. Спустя время путём подделки документов, как рассказал мужчина, было захвачено предприятие. Владелец обратился в полицию, но реакции от правоохранительных органов нет, передаёт Информ-UA.

Днепровская общественная организация управления социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД была создана для помощи участникам боевых действий. Для того чтобы иметь средства на свою деятельность, общественники создали сельскохозяйственные предприятия. Они выращивали сельскохозяйственную продукцию, продавали её, и на вырученные деньги помогали бойцам и их семьям.

укр аграрии

Поля фермеров расположены под Кривым Рогом. Данная территория была забрана у них посторонними лицами, рассказывает глава организации Павел Селихов:

Возвращаются неспокойные 90-е годы. За последнее время я получил очень много звонков. Изначально это были различные предложения, потом начали поступать угрозы. Говорили, чтобы мы сдали наши поля другим людям. В итоге всё привело к тому, что одно из наших хозяйств захватили рейдеры. Анализируя данную ситуацию, я пришёл к выводу, что это группировка, которая работает под флагами пророссийской партии. Были сфальсифицированы документы нашей организации. Они сделали так, что якобы они уже являются представителями данной организации.

Также, рассказывает Павел Селихов, было захвачено предприятие:

Мы недавно были на этом предприятии. Очень плохая картина. У нас сердце кровью обливается. Они там быстро проводят уборку подсолнуха, нарушая все нормативы сбора урожая. Из-за этого потеря урожая подсолнуха будет около 30 процентов. Это говорит о том, что у рейдеров есть своя цель – захватить урожай, продать его, получить прибыль. Наверное, эта прибыль нужна им на выборы.

Павел Селихов обратился в местное отделение полиции, но на протяжении месяца ответ от правоохранителей он не получил. На допрос никого не вызывали, говорит мужчина. На сегодняшний день фермеры не имеют доступа к своему предприятию, не знают о количестве их имущества на территории. Общественники призывают правоохранительный органы обратить внимание на данную ситуацию. Говорят, если дело не сдвинется с места, они будут обращаться в другие инстанции.

]]>