Вчера, 8 декабря во Львовской области в Трускавце было найдено тело пятидесятилетнего местного жителя. Он был застрелен на территории частного домовладения в беседке, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области сигнал о том, что труп находится в одном из домовладений с признаками насильственной смерти, поступил около часа дня.

убийство трускавец.

На место происшествия выехали сотрудники нескольких подразделений правоохранительных органов. Они обнаружили тело мужчины, у которого было огнестрельное ранение.

По факту умышленного убийства стражи порядка открыли уголовное производство (часть первая статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Ведётся досудебное расследование. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленника и устанавливают его местонахождения, за содеянное ему грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

В полиции не сообщают, кто именно убит. Но местные средства массовой информации, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, пишут, что речь идёт якобы о Зиновии Пристае, который в прошлом был известным криминальным авторитетом, его кличка была «Бзик». Пик его «деятельности» припадал на девяностые годы.

По данным местного издания «Трускавецкий вестник», нашли тело погибшего в домовладении, которое принадлежит его матери. А обнаружил его местный житель, который и сообщил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов.

Как уже писал Информ-UA, в конце ноября полиция сообщила о том, что она сорвала масштабную сходку криминальных авторитетов в Черкасской области в Городище, где они устроили застолье. А накрыли её благодаря тому, что стражам порядка поступил сигнал, что одно из заведений общественного питания продолжает работать после одиннадцати вечера, нарушая карантинные ограничения. У участников застолья изъяли холодное и огнестрельное оружие. По версии следствия, присутствующие на мероприятия – известные злоумышленники и «смотрящие» из разных городов.

]]>