В Кобелякской районной больнице скончался Николай Сусла – охранник кафе под названием «Ботаник» в Полтаве, которому в августе прошлого года дважды выстрелили в голову из-за замечания. Мужчине было сорок лет, пишет Информ-UA.

Трагическое происшествие случилось, как уже писал Информ-UA, 6 августа 2019 года. Поздним вечером Николай Сусла увидел, как какой-то прохожий справляет свою природную нужду на клумбе перед заведением.

погибший

Охранник сделал ему замечание, а тот выхватил из сумки пистолет и выстрелил мужчине в голову. Когда потерпевший упал, преступник подошёл к нему и сделал повторный выстрел – тоже в голову. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как пишет издание «Полтавщина», потерпевшего госпитализировали в областную больницу. Там ему сделали операцию. После этого мужчину перевели в Кобелякскую ЦРЛ, поскольку он – из Кобелякского района, родственникам было удобнее там за ним ухаживать. Потерпевший вышел из комы, он начал реагировать на близких и пытался разговаривать.

По словам племянницы Марины Кильчевской, Николай узнавал маму, друзей, при них он вёл себя по-другому. Казалось, что мужчине становится лучше, но в апреле состояние его здоровья значительно ухудшилось. После восьмимесячной борьбы за жизнь он скончался. Марина Кильчевская высказала благодарность всем, кто оказывал семье всё это время помощь.

Как уже сообщал Информ-UA, на следующий день после нападения на охранника кафе сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Это – житель Полтавы Виктор Малый, ему шестьдесят два года. В его квартире стражи порядка нашли более четырёх тысяч патронов и восемь револьверов, из одного из них, как показала экспертиза, и были осуществлены выстрелы. Также полицейские изъяли нацистскую символику.

Малый

На данный момент официальный статус Малого – обвиняемый, он находится в следственном изоляторе. За содеянное Малому грозит максимальный срок наказания – пожизненное заключение. Свою вину он до сих пор не признал. Следующее заседание суда, по данным местных СМИ, назначено на 24 апреля.

]]>