К берегам Соединённых Штатов Америки через Атлантический океан движется туча песчаной пыли со стороны Сахары. По данным специалистов, эта буря будет самой сильной за последние полвека, пишет Информ-UA.

По данным издания The Washington Post, буря, предположительно должна пройти вдоль побережья Мексиканского залива, а потом накроет южные территории Соединённых Штатов Америки.

песчаная буря

Песчаный пыл образовался в воздухе пустыни Сахара из-за штормовых бурь. По словам специалистов, ожидается, что слой пыли будет очень густой, буря будет нестись низко над землёй и охватит большие территории. Из-за этого ожидается, что значительно ухудшится качество воздуха и в Гваделупе, и на Барбадосе, и в Пуэрто-Рико.

Завтра, по прогнозам синоптиков, песчаная буря накроет Техас, Луизиану, Хьюстон, Новый Орлеан и другие территории.

По данным зарубежных средств массовой информации, которые ссылаются на информацию местных исследовательских центров, эта буря будет самой мощной с 1970 года. Людям советуют без надобности не покидать свои дома и не проветривать помещения. Также специалисты предупреждают о том, что будет плохая видимость на дорогах.

Страдает США и от других природных катаклизмов. В частности, вчера, 25 июня в Калифорнии произошло мощное землетрясение. Магнитуда колебаний составляла 58 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в семнадцати километрах от населённого пункта Лон-Пайн, очаг подземных колебаний залегал на глубине около трёх метров. К счастью, никто не пострадал.

Как уже писал Информ-UA, разрушительное землетрясение произошло и в Мексике. Состоянием на 25 июня, по данным зарубежных средств массовой информации, погибли, как минимум, десять человек, пострадало более двадцати.

Повреждены более двух тысяч жилых домов, около полсотни школ почти в ста населённых пунктах. При этом постоянно фиксируются повторные толчки. Разрушены и объекты инфраструктуры, возникли проблемы с транспортным сообщением. Вместе с тем, местные власти заявляют, что масштабы последствий – не критические. Хотя сейсмологи предупреждают о том, что существует угроза цунами.

]]>