Велосипедистам, которым хотя бы раз доводилось ездить в условиях плохой дорожной видимости, знакомо, как важно освещение. Уверенно и безопасно передвигаться без него вряд ли получится. Поэтому выбор фары на велосипед всегда актуален для тех, кто заботится о комфортной езде и не желает, чтобы изменчивые погодные «сюрпризы» застали его в пути. Однако подобрать качественный источник света иногда становится сложной задачей. Предлагаем ознакомиться с ведущими брендами, и вы обязательно найдете лучший для себя вариант.

Функциональные велофары: популярные модели с лучшими характеристиками

В линейке фонарей многих производителей представлены модели, отличающиеся параметрами освещения, что дает возможность подобрать оптимальный велосвет, учитывая собственный стиль катания. Самые популярные светодиодные приборы предлагают такие компании:

  • Американский бренд Lezyne. Отлично освещают дорогу, мощные диоды в 800,1000 и свыше лм обеспечивают хороший световой поток, а продуманная конструкция рефлектора предотвращает ослепление встречного движения. Модели данной фирмы выполнены в корпусе из фрезерованного алюминия, остальные элементы и крепление из композитного сырья. Универсальные изделия оснащены резиновыми ремешками, идеально подходят для стандартных и аэро рулей.

  • Ravemen. Достойный вариант для поездок в сумерках. Мощные фары могут похвастаться энергоемкой батареей, которая обеспечивает до двух часов непрерывную, интенсивную эксплуатацию с выходом потока света в 1200 люменов. В моделях переднего света есть выносная кнопка, благодаря которой удобно переключать режимы, держа руки на руле. Легко устанавливается и заряжается через USB-разъем.

  • Neko. Качественные велофары украинского производителя отличаются удобным быстросъемным креплением на руль и светодиодами высокой яркости. В некоторых моделях предусмотрено до 8 режимов света. По необходимости можно активировать постоянное свечение или включить режим мигания. Имеется индикатор разряда-заряда. Литиевая батарея емкостью 1400 мАч рассчитана до 5 часов работы.

Для поездок по городским улочкам и за чертой мегаполиса, можно также использовать фары Onride, Infini Tron, Fenix. Продукция данных производителей хорошо зарекомендовала себя на рынке, представив товары для городских, горных и других моделей велосипедов в уникальном дизайне. При этом цены удерживаются на конкурентоспособном уровне. Но лидирующие позиции остаются все-таки за брендом Lezyne.

Особенности фирменных наработок, используемых в фонарях

Многие пользователи отдают предпочтение фарам известных брендов, что вполне оправдано. Ведь в изделиях воедино объединено высокое качество, прочные материалы, современные технологии и доступная стоимость. Итак, что используют и реализуют ведущие компании в своих велоаксессуарах:

  • фрезерованный алюминий — быстрое охлаждение;
  • Side Visibility — рассеивание света под широким углом и отличная боковая видимость;
  • герметичный корпус — препятствует попаданию влаги и пыли;
  • memory mode — опция возврата режима, который был активен перед выключением аксессуара.

Выбрать велосипедный фонарь не сложно, все зависит от точного понимания того, какая яркость, набор настроек и способов крепления обеспечат комфортное передвижение на велосипеде в любую погоду и время суток. И конечно, стоит обращать внимание на фирменную продукцию ведущих брендов.