Rigid-Inflatable Boat (RIB) – жестко-корпусная надувная лодка. Это плавучие конструкции с надувными баллонами, имеющие жесткое днище. Такие гибридные судна часто относят к катерам. Лодки очень устойчивы и плавучие. Они практически не переворачиваются на воде. Благодаря этому, они пользуются огромной популярностью. Даже маленькие модели суден имеют внушительный диаметр. Купить лодки РИБ можно в интернет магазине по адресу: https://lodka5.com.ua/naduvnie-lodki/rib/.

Сфера применения лодок RIB

Непотопляемые лодки РИБ имеют широкую область применения. Например, их используют:

  • В качестве спасательных шлюпок.
  • Для прогулок на воде.
  • Для дайвинга.
  • Для рыбалки или отдыха.

Нередко лодки РИБ, благодаря их качествам, используются полицейскими для выполнения своих прямых обязанностей. Ими пользуется береговая охрана, таможенная служба. Такие судна незаменимы в работе на воде для органов МЧС. Вообще лодки РИБ изначально разрабатывались для армейских целей. Естественно их используют в своей деятельности военные.

Надувные корпусные лодки РИБ

Преимущества лодок RIB

Такие лодки обладают рядом неоспоримых преимуществ. У них высокая грузоподъемность, независимо от длины, ширины судна. Они оснащены мощным и скоростным двигателем. Лодки РИБ являются абсолютно безопасными и комфортными. Даже если баллон случайно окажется пробитым, спустится только его небольшая часть. Лодка будет находиться в любом случае на плаву.

Также для безопасности важно и то, что дно лодки практически невозможно пробить. Жестко-корпусные надувные судна стоят относительно недорого. Транспортируются такие судна не сложно, ведь весят они не много. Плюс ко всему, баллоны можно сдуть. Перевозить лодку РИБ нужно на лодочном прицепе – лафете.

Комплектация лодок РИБ

Укомплектовать собственную лодку РИБ можно различной фурнитурой. К примеру, рулевыми консолями, что даст возможность ощутить себя капитаном из фильмов о морских путешествиях. На судно доступна установка мягких диванов и кресел, тэнов, корпусных кают.

Выводы

Производство лодок RIB налажено во многих странах мира. Они пользуются большой популярностью. Это судна высочайшего качества. Их очень удобно использовать для рыбалки. Изготовлены они из алюминия, что делает судна невероятно прочными и легкими. Это также позволяет снизить на них эксплуатационные расходы. Плюс ко всему, лодки РИБ стоят недорого.