Сегодня, 3 ноября проходит сессия Верховной Рады. А под её стенами собрали участники нескольких акций протеста. Одна из них – так называемый «налоговый майдан», пишет Информ-UA.

Физические лица – предприниматели, в частности, требуют от парламентариев рассмотреть и принять два проекта закона, которые направлены на защиту упрощённой системы налогообложения, также системы отчётности и учёта.

пикет

Речь идёт о проектах закона №3853-1, №3853-2 и №3993. Ними предусмотрена отмена обязательного применения фискализированной системы регистрации расчётных операций РРО для физических лиц – предпринимателей, которые находятся на упрощённой системе налогообложения, а также формирование базиса для того, чтобы развивать упрощённую систему налогообложения и дальше.

Ещё, по данным общественной организации «SaveФОП», которая организовала акцию, предприниматели хотят, чтобы нардепы не вводили для субъектов хозяйственной деятельности, которые относятся к малому и микробизнесу, карантинные ограничения.

Следует отметить, что ранее в Киеве физические лица – предприниматели уже поводили акцию протеста перед зданием парламента и Офисом президента Украины. Они протестовали против введения требования об обязательной установке кассовых аппаратов.

Тем временем, по словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, принято решение о том, что применение кассовых лиц для ФЛП отложат на год, до 1 января 2022 года. Такое решение принято на совещании руководителей фракций ВР сегодня, 3 ноября. Соответствующий законопроект поступит в парламент сегодня, завтра его должен рассмотреть профильный комитет и сразу же направить на рассмотрение ВР. Если проект закона будет принят, ещё год предприниматели смогут работать, не используя регистраторы расчётных операций (РРО).

Кроме того, сегодня митинг провели перед зданием Верховной Рады владельцы «евроблях», которые требуют доступную систему растаможивания транспортных средств. Они приехали на своих машинах. Из-за этой акции, по данным патрульной полиции Киева, частично перекрыли правительственный квартал, от Европейской до Арсенальной площади, на многих улицах образовались заторы.

пробки

]]>