Согласно с решением Октябрьского районного суда города Полтавы, трёх подозреваемых в совершении вооружённого разбойного нападения на инкассаторскую машину «Укрпошты» взяли под стражу на шестьдесят суток, права внесения залога у них нет. Прокуратура будет настаивать, чтобы такую же меру пресечения избрали для четвёртого подозреваемого, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры Полтавской области, злоумышленники к преступлению готовились заранее и тщательно. Информацию о том, что якобы машину «Укрпошты» взорвали из гранатомёта (такую версию озвучил экс-нардеп Игорь Мосийчук), в прокуратуре опровергли – по данным следствия, взрывное устройство заложили в транспортное средство заблаговременно.

пистолет

Как уже писал Информ-UA, сотрудники правоохранительных органов обнаружили машину, на которой передвигались бандиты. В прокуратуре уточнили, что также на даче у одного из фигурантов найдено табельное оружие, которое злоумышленники отобрали у охранника, а также более двух миллионов гривен. Ещё двести пятьдесят тысяч гривен отдал родственник одного из подозреваемых.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, деньги, которые изъяли сотрудники правоохранительных органов, после того, как будут пройдены соответствующие процедуры, вернут «Укрпоште».

Геращенко также сообщил, что задержаны трое человек, которые непосредственно совершили нападение на инкассаторскую машину, а также один из пособников. Стражи порядка ведут поиски ещё одного соучастника преступления. Он является сотрудником «Укрпошты» и по версии следствия был наводчиком и подстрекателем. Личность вероятного преступника установлена.

Как уже сообщал Информ-UA, дерзкое нападение на инкассаторскую машину «Укрпошты» было совершено 7 июля. Авто злоумышленники взорвали на дороге в Полтавской области. Они забрали 2,75 миллиона гривен. Были ранены водитель и охранник, мужчина, который управлял авто, в тяжёлом состоянии. Через три дня бандитов полицейские задержали.

]]>