По словам народного депутата от пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа», руководителя комитета социальной политики Галины Третьяковой, в Украине следовало бы легализовать проституцию. Основанием для легализации она считает то, что и представительницы самой древней профессии, и сутенёры получают большую прибыль, а налоги в бюджет не отчисляются, пишет Информ-UA.

Третьякова заявляет, что проституция была с древних времён и будет существовать всегда. Причём, в секс-индустрии «крутятся огромные деньги». И если проституцию узаконить, заявила Третьякова, которую цитирует издание Hromadske, государство могло бы осуществлять контроль в этой сфере и получать дополнительные средства в бюджет.

Галина Третьякова

Кроме того, по словам народного депутата, это дало бы возможность ещё и обеспечить социальную защиту работниц секс-индустрии и искоренить из сферы интимных услуг унижения, а также торговлю людьми.

Третьякова заявила, что при наличии лицензии и если бизнес ведется цивилизованно, тогда государство может его контролировать.

Следует отметить, что Третьякова в последнее время явно в ударе. То она рассказывает про «детей низкого качества», про то, что надо стерилизовать тех, кто претендует на социальную помощь, то плачется, что у депутатов низкие зарплаты. Теперь – легализация проституции. Можно было бы всерьёз на фоне предыдущих заявлений, которые вызвали в обществе и у многих политиков возмущение и осуждение, это предложение не воспринимать. В конце концов, идеи Третьяковой, например, по поводу стирилизации, не имеют никаких шансов на реализацию. Если бы не одно «но».

Как уже писал Информ-UA, Верховная Рада легализовала таки игорный бизнес. И одним из главных, а точнее, по сути, единственным аргументом «за» озвучивался тот же, который сейчас назвала Третьякова. В частности, по словам руководителя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, который был инициатором рассмотрения парламентом проекта закона об игорном бизнесе, всё равно игорный бизнес, где «крутятся колоссальные деньги», существовал, существует и будет существовать, но подпольно. Арахамия заявил, что мол, владельцы этого бизнеса получают сверхприбыли, а в государственный бюджет не поступает ни копейки. Ничего не напоминает? Схожесть риторики пугает, ибо это свидетельствует о том, что во фракции есть люди, которые думают так же, как и Третьякова.

И большинство нардепов – в основном, это члены пропрезидентской фракции, закон об игорном бизнесе приняли в целом. Так что никто не даст гарантии, что теперь дело дойдёт и до легализации проституции. При этом, соображения, которыми руководствуется партия власти и, судя по высказываниям касательно игорного бизнеса – и глава украинского государства Владимир Зеленский, мягко говоря, повергают в шок. По такой логике, в первую очередь, надо легализовать продажу тяжёлых наркотиков и оружия – там «бабки крутятся» ещё больше. Кстати, по словам Третьяковой, если бы она могла, то легализовала бы всё, что можно. Кто его знает, что она включает в это понятие.

]]>