Нарушения сна и повышенная раздражительность не появляются ниоткуда, часто они означают, что организму не хватает витаминов и минералов.

Об этом в своем Instagram рассказала врач-диетолог Марина Сергеева.

Простой способ избавиться от сресса, кроме медитаций (фото: pexels.com)

Часто стрессуете? Магний – то, что вам нужно! На фоне стресса магний расходуется нашим организмом в разы больше. Поэтому его запасы необходимо регулярно пополнять.

Есть быстрый способ: врач рассказала, как легко убрать дефицит железа

Для чего нужен в организме магний:

участвует в формировании костной и соединительной ткани участвует в образовании АТФ и накоплении энергии в клетке участвует в регуляции работы нервной системы и тонуса гладкой мускулатуры снижает свертываемость крови, предупреждая агрегацию тромбоцитов.

Понять, что вы в дефиците магния, помогут следующие симптомы: нарушение сна, раздражительность, непонятная тревожность, повышенная утомляемость, спазмы икроножных мышц, у детей – синдром гиперактивности.

В более серьезных случаях это могут быть нарушения сердечного ритма, повышенная подверженность стрессам, депрессии, запоры, осложнения ПМС.

Как снова стать спокойной и счастливой (фото: pexels.com)

Съесть и поумнеть: врач назвала продукты, которые помогут мозгам лучше работать

Если вы часто пьете кофе, чай, алкоголь, принимаете слабительные или мочегонные (привет гипертоникам), при потливости, больших физических и умственных нагрузках потребность в магнии увеличивается в разы.

Что говорить, магний участвует на всех этапах синтеза белка, а это основа наших клеток, органов и тканей.

Учитывая, что многие из нас попадают в категории людей, у которых магний расходуется в больших количествах, принимать его нужно регулярно.

Я это делаю. И знаете, жизнь начинает играть новыми красками. Проходит нервозность, на странных людей перестаешь реагировать, хорошо засыпаешь.

Еще информация, вы знали, что магний является кофактором кальция, т. е., помогает ему усвоится. И если есть дефицит кальция, остеопорозы, иногда достаточно поднять уровень магния, а за ним уже подтянется и кальций.

Раньше нутрициолог назвала шесть привычек, которые ведут к старению, стоит от них избавиться.