1 июня прошел ожидаемый всеми матч за выход в финал квалификации на Чемпионат Мира 2022, где Украина сразилась со сборной Шотландии, одержав победу со счетом 3:1.

sco_ukr2

Еще с первых минут игры было видно, насколько замотивированы были наши игроки. Победы хотелось сильно. Конечно, это сыграло на руку нашей сборной, но не обошлось и без небольших неприятностей – уже в первые 10 минут желтые карточки получили два украинских игрока – Яремчук и Малиновский. В обоих случаях причин для жесткой игры не было, но нервы взяли свое.

Что интересно, многие букмекеры до начала матча ставили на победу сборной Шотландии, но уже на 25 минуте голоса сместились в пользу Украины. Счет открыла наша сборная, вели игру также мы, поэтому победителя было видно сразу.

На 33 минуте Малиновский создал очень выгодную для украинской команды ситуацию – его умелый пас отрезал всю защиту противника и дал возможность Ярмоленко сразится 1 на 1 с игроком на воротах. Капитан сборной Украины ловко перебросил вратаря и смог забить такой важный гол. Шотландцы посчитали, что там был офсайд, но судья опровергнул это.

После перерыва в сборной Шотландии была сделана замена, но ситуацию для них этот ход не спас. Тогда Украина забила и второй гол – Яремчук отбил головой навес Караваева и попал прямиком в ворота соперника.

Только во втором тайме хозяева смогли забить первый гол. Тогда игра стала более напряженной и агрессивной, каждая из команд хотела забрать победу и делала для этого все. На 67 минуте со стороны противника был достаточно опасный момент, но полузащитник Макгинн не попал по воротам, чем спас нашу сборную от потенциально возможного гола.

Украинцам было довольно трудно сохранять преимущество в 1 гол, но они стойко выдержали оставшиеся 13 минут и 4 дополнительные и даже смогли заработать еще одно очко.

По окончанию игры счет составил 3:1 в пользу сборной Украины, а это значит, что наша команда вышла в финал плей-офф отбора на Чемпионат Мира!

Тренер сборной Шотландии прокомментировал этот матч.

Я считаю, что победила поистине сильнейшая команда. Я поздравляю сборную Украины и желаю им дальнейших побед и удачи. Жаль, что нас не будет на матче в Уэльсе, но сегодня был день победы Украины, а не Шотландии.

– заявил Стив Кларк.

Когда же о впечатлениях спросили тренера сборной Украины – он сказал, что сейчас никаких эмоций у него нет, ведь все они остались в игре.

Эта победа была очень важна для Украины.

Следующая игра пройдет уже 5 июня в Уэльсе, Кардифф, в 21-00.

]]>