Алексей Навальный, известный российский оппозиционер, согласно предварительной информации, был отравлен. Политику стало плохо во время возвращения из Томска в Москву – его в бессознательном состоянии из самолёта срочно госпитализировали. Предполагается, что отравление произошло утром. Об этом рассказывает Информ-UA.

По информации Киры Ярмыш, пресс-секретаря Алексея Навального, её начальник был отравлен. Ярмыш поделилась сведениями на своей страничке в социальной сети Twitter, написав о том, что российскому оппозиционеру неожиданно стало плохо. Это произошло в самолёте, когда он возвращался из Томска в столицу Российской Федерации. Ввиду того факта, что Навальный потерял сознание, борт в срочном порядке запросил разрешение на чрезвычайную посадку, которая состоялась в Омске. К самолёту приехали сотрудники скорой помощи, которые госпитализировали Навального в местную клинику.

навальный 1

Год назад, как отмечает помощница политика, оппозиционеру, когда его поместили в спецприёмник, было так же плохо – тогда стало известно, что Навального отравили. Ситуация, судя по всему, повторилась. Считается, что оппозиционеру на этот раз что-то подмешали в чай, поскольку лишь его он пил с утра. Медики заявляют, что токсин всосался в кровь благодаря горячей жидкости, поэтому подозрения и пали на чай.

Оппозиционера поместили в реанимационное отделение. Сейчас он всё ещё пребывает в бессознательном состоянии.

отравление Навального

Telegram-канал BAZA информирует о том, политик не может прийти в себя. Чтобы исключить возможный инсульт, его отправили на КТ. В настоящее время он находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи отмечают, что результаты говорят о том, что это точно не инсульт.

Считается, что Алексея могли отравить оксибутиратом натрия, который является сильным психодислептиком. Данное вещество не имеет ни вкуса, ни запаха, причём его часто используют насильники, которые таким способом "отключают" жертву. Но вся фишка в том, что объём, который потребовался бы для отравления, составляет до 30 миллилитров, и тогда вещество уже имеет солоноватый вкус, поэтому оппозиционер бы почувствовал что-то не то в чае. Но пока что результатов, как говорят в BAZA, нет. Медики утверждают, что политик пребывает в коме второй степени.

состояние Навального

Отметим, что Алексей Навальный является известным российским оппозиционером, который активно критикует действующего президента РФ Владимира Путина. Он пытался избираться на должность главы государства, но постоянно получал немотивированные отказы. Политика срочно госпитализировали в прошлом году (в июле 2019-го), поскольку он неожиданно начал себя плохо чувствовать в стенах следственного изолятора. Его туда поместили, поскольку оппозиционер принял участие в несанкционированной акции протеста.

В прошлый раз медики, которые осматривали Навального, на камеру рассказали, что на самом деле у пациента не отравление, а якобы обычная аллергическая реакция. Но личный врач мужчины совершенно иного мнения на этот счёт – она публично заявила, что Алексей Навальный был отравлен.

Данный политик на родине считается одиозным – его задерживали десятки раз. В октябре минувшего года Кремль, напомним, классифицировал "детище" Навального (Фонд борьбы с коррупцией), как иностранного агента. В конечном итоге оппозиционер в июле был вынужден лично прикрыть проект, но в будущем, как было заявлено, будет создана новая организация.

]]>