Бывшего главу таможенной службы Одессы Дениса Пудрика повысили до должности управляющего Госпродпотребслужбы. Эта информация появилась с подачи пресс-службы. Как было отмечено, датой подписания приказа о принятии на эту должность стало 26 августа.

Олег Муратов, занимающий пост заместителя главы госадминистрации по Одесской области познакомил нового коллегу с коллективом, после чего Пудрик Денис приступил к своим должностным обязанностям.

Назначение Дениса Пудрика управляющим Госпродпотребслужбы

Кто такой Пудрик Денис

На должность и. о. главы таможни Пудрик Денис был назначен в августе прошлого года. До этого он работал заместителем начальника все той же одесской таможни. До этого чиновник трудился на руководящей должности в таможнях других регионов Украины. Кроме этого, ему удалось поработать на должности и. о. руководителя таможни в Донецке, Кировограде, Мариуполе. Возглавлял он таможню в Крыму во время правления Виктора Януковича, именно поэтому подпадал под люстрацию, из-за чего был уволен из таможни Кировграда. Это решение руководства он оспаривал в суде.

В начале прошлого года городской суд по административным делам Кировграда отменил решение о снятии с должности, после чего чиновник был восстановлен на работе. Кроме этого, по решению суда Денис Пудрик получил возмещение почти в 700 тысяч гривен из-за утраченной заработной платы.

Пудрик Денис – результаты работы

О положительных результатах работы свидетельствует то, что недавно была заказана и организована медиаатака против Пудрика в интернете. Сам Пудрик Денис считает, что это сделали контрабандисты, которым он мешал проворачивать свои мутные дела. И это напрямую свидетельствует о том, что он неугоден теневым структурам во власти.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/cel-odna-naznachit-svoih-ljudej-denis-pud-384786/

С 2019 года он стал и. о. проректора Национального университета государственной фискальной службы. Чиновник является кандидатом экономических наук, ему присуждено звание почетного таможенника Украинской республики. Кроме этого, он получил орден «за заслуги» третьей степени.

Личная жизнь и карьера

По информации журналиста Юрия Бутусова, Денис Пудрик женат на дочери экс-нардепа от «Блока Петра Порошенко» Сергея Куницына. А по информации декларации, поданной лично им, у него и его семьи во владении имеется квартира в Киеве, две квартиры в Донецке, а также квартира, дом и участок земли в Крыму. Еще в его собственности две квартиры в Турции.