За последние дни Украина пережила как минимум две громкие ситуации, которые, в принципе, остались в стороне от первых лиц страны. Например, взрыв в столичной многоэтажке – президент Украины намерено игнорирует трагедию, которая произошла в центре страны. Или же ситуация с наводнениями на Западной Украине – Офис президента отделался сообщением о поручении Владимира Зеленского. Но примечательно то, что президент очень любит записывать ролики, и новое видео он посвятил не трагедии граждан Украины, а дальнобойщикам, записав его в комичной манере. Об этом рассказывает Информ-UA.

21 июня в десять часов утра в Киеве прогремел взрыв в жилом многоквартирном доме. В настоящее время обнаружены пять жертв трагедии. Количество погибших в столице может увеличиться, поскольку спасатели продолжают разгребать завалы. По предварительным данным, причиной взрыва послужила утечка газа – именно эта версия сейчас рассматривается, как основная. Крова одновременно лишились 125 человек, которые проживали в доме на Позняках.

кран

Отметим, что трагедия стала отличным поводом для пиара одного из одиозных парламентариев, который метит в мэры Киева. Тут речь идёт про Николая Тищенко, который приехал на место происшествия якобы с помощью людям, которые проживали в том доме, но вместо еды, денег, жилья он предлагал им лимоны. Цитрусовые, отметим, не пользовались популярностью у людей, которые были ошеломлены как случившемся, так и предложением народного депутата. Тищенко обосновал "лимонное" решение тем, что якобы цитрусовые способны снимать стресс, в котором пребывали жители Киева, поэтому он и предложил людям подобную помощь.

В странах мира на место трагедии первым делом отправляются первые лица государства – в Киеве же к людям не вышел ни президент Украины Владимир Зеленский, ни глава правительства Денис Шмыгаль. Последний, кстати, написал скромный пост в социальной сети Facebook о том, что произошло в столице, а также рассказал, какие меры Кабмин думает принимать. Офис президента, как и сам Зеленский, хранили молчание в отношении данного вопроса.

пост Шмыгаля

В Украине произошла новая трагедия, которая случалась и ранее – из-за неблагоприятных погодных условий, а также вследствие активной вырубки леса, Западная Украина вновь пострадала от наводнений. Реакция власти снова впечатляет – в Офисе президента написали, мол, Владимир Зеленский потребовал, чтобы люди, пострадавшие от непогоды, получили гуманитарную помощь. Также в данном заявлении от ОП говорится, что президент и далее следит за ситуацией с пострадавшим домом в Киеве. Помимо этого он якобы контролирует, чтобы люди как можно скорее получили средства на покупку новых квартир. То есть, реакция на взрыв появилась спустя два (!) дня, и то, не отдельным текстом, а в дополнение к теме наводнения, при помощи двух предложений.

ОП и наводнение

Подчеркнём, президент лично (или при помощи видео или отдельного поста) не выразил сочувствие пострадавшим людям, не заявил о том, что готов поддерживать собственный народ, который избрал его на этот высокий пост. Ситуация, можно так сказать, не возымела от него никакой реакции – всё происходит через трансляторов.

Впрочем, факт того, что дальнобойщики продолжают игнорировать необходимость контролирования веса собственных фур, его заботит. Президент даже записал отдельное видео, где в комичной манере обозвал дальнобойщиков, которые выступают против контроля веса (из-за перевеса фур), "засранцами". Данное видео, согласно информации украинского журналиста Сергея Гришина, появилось в одном из пабликов Viber.

пост Гришина

Реакция президента на негодование украинских водителей фур выглядит следующим образом:

]]>