Весь мир страдает от коронавируса. Чтобы пресечь возможность распространения вспышки хвори было принято решение отменить массовые мероприятия или же провести их "за закрытой дверью". Ввиду важности многих состязаний в конечном итоге был избран, в большинстве случаев, второй вариант. Об этом рассказывает Информ-UA.

По информации Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 8 марта во всём мире количество заболевших COVID-19 превысило отметку в 103 тысячи. Тройка стран, которые больше всего страдают от данного вируса, имеет следующий вид: Китай (80,7 тысяч), Южная Корея (7,3 тысячи) и Италия (5,9 тысяч). Но последнюю из стран активно догоняет Иран, где всего лишь на 60 заразившихся меньше, чем в Италии. Количество погибших почти приблизилось к отметке в 3,6 тысячи человек.

болезнь

Из-за тяжёлой ситуации были введены чрезвычайные меры. Многие массовые мероприятия оказались под запретом. Ранее Информ-UA уже писал о том, что часть спортивных состязаний были перенесены, другие отменены, а некоторые из них состоятся "за закрытой дверью". Такая же судьба коснулась и Гран-при Бахрейна. Данный этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" всё же состоится, как и ранее было запланировано, но пройдёт без зрителей. То есть, гонка начнётся 22 марта.

Официальное заявление о принятом решении было опубликовано сегодня, 8 марта. Подчёркивалось, что автогонки ежегодно собирают тысячи гостей, которые являются приезжими. Эпидемия коронавируса становится камнем преткновения для проведения крупного спортивного мероприятия, причём в настоящее время болельщики отказываются общаться друг с другом, поскольку высока вероятность возможного заражения опасным вирусом. Но чтобы спорт не подвергался воздействию, как и его база фанатов, было решено всё же провести гонку, которую покажут по телевидению.

Стоит отметить, что все действия, направленные в Бахрейне на пресечение возможности распространения заболевания на территорию государства, были удачными. Подход заключался в том, что оперативно выявлялись заболевшие, которых в короткие сроки изолировали от общества. Подавляющее большинство случаев заражения зафиксировано на самолётах. Агрессивные меры при дистанцировании заражённых людей помогли пресечь вспышку в Бахрейне, но этот подход идёт в разрез с возможностью проведения мирового этапа по автогонке.

Организаторы действа подчеркнули, что они понимают разочарованность этой новостью, причём в основном это чувство коснулось тех, кто планировал лично приехать на гонку. Но безопасность должна оставаться в приоритете, поэтому решение о проведении мероприятия в особом режиме было чрезмерно важным.

Продажа билетов на Гран-при Бахрейна была приостановлена вчера, 7 марта. Впрочем, объявление о том, что гонка пройдёт лишь при присутствии исключительно участников, не стало неожиданностью. Коронавирус продолжает активно вредить спортивным мероприятиям, из-за чего страдает календарь, распланированный на год.

]]>