С Российской Федерацией у нашей страны серьезный и затяжной конфликт. Но торговые отношения не были разорваны, поэтому рубль остается популярной валютой среди наших граждан. К тому же, данная валюта пользуется большим спросом на постсоветском пространстве. Многие компании и физлица в Молдове, Беларуси охотно принимают RUB.

Обмен российского рубля в Украине

Что влияет на котировки российской валюты?

Расценки гривна к рублю зависят от многих факторов:

● Экономические санкции против РФ. В 2014 году против России был введен пакет санкций, поддержанный многими странами мира. С этого времени наблюдается постепенное падение RUB не только к гривне, а к другим нацвалютам. Усиление экономического давления будет способствовать нестабильности в финансовой системе Российской Федерации.

● Цены на нефть. РФ является экспортером черного золота. Рубль привязан к стоимости сырья. Чем выше цена, тем стабильнее себя чувствует российская валюта. Колебание на рынке нефтепродуктов приводят к резкому падению RUB.

● Работа с международными финансовыми институциями. Любые вливания в экономику необходимы для роста промышленности, сельского хозяйства. Если этого не наблюдается, на финансовом рынке может начаться стагнация.

● Общие экономические показатели. Монетарная система напрямую зависит от состояния народного хозяйства. Проблемы в данной сфере влияют на котировки национальных денежных знаков.

● Пандемия коронавируса. Страны с большим количеством населения и обширной территорией больше подвержены вирусным заражениям. Так как наладить медицинский контроль в таких государствах непросто. Карантин и экономические ограничения влияют на валютный рынок.

Кому понадобится купля/продажа рубля?

Многие украинцы занимаются конвертацией российской валюты. Причин для этого достаточно:

● Необходимо посетить РФ. Несмотря на конфликт между Украиной и Россией, границы между странами открыты. Если отправляешься за границу, нужны национальные денежные знаки этого государства.

● Инвестиции. В некоторых странах бывшего Союза с радостью принимают российские деньги как инвестиционные.

● Бизнес. Если товар закупается в RUB, выгоднее платить этими денежными знаками.

● Работа. Многие украинцы продолжают ездить на работу в РФ. После приезда домой требуется обменять заработанную сумму.

Выгодно провести операции с рублями помогут обменные пункты с лицензией. Компании предоставляют актуальную информацию. В таких учреждениях можно безопасно конвертировать деньги, не опасаясь фальшивок.

Современные обменники гарантируют анонимность для своих клиентов. Сотрудники работают оперативно и качественно. Образцовый сервис — это залог лояльности людей.