Обострение на Донбассе. Боевики обстреляли более 20 населенных пунктов, ранены два бойца ВСУ

С начала 17 февраля на Донбассе зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня. В результате обстрелов получили ранения двое украинских военных.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на штаб ООС.

Боевики на Донбассе обстреляли населенные пункты:

Новотошковское — из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Водяное — из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и автоматических станковых гранатометов. Трудовское — из минометов калибра 82 мм. Старогнатовку — из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Старый Айдар и Марьинку — из минометов калибра 120 мм. Южное и Майорск — из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов. Лобачево — из минометов калибра 82 мм. Новоселовку Вторую — из противотанковых ракетных комплексов. Луганское — из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм. Марьинку — из минометов калибра 120 мм, 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Светлодарск — из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов. Троицкое — из вооружения танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Попасную — из станковых противотанковых гранатометов. Зайцево — из автоматических станковых гранатометов. Авдеевку, Шумы, Майское, Невельское и Донецкий — из минометов калибра 120 мм. Новозвановку — из артиллерии калибра 152 мм. Станицу Луганскую — из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также автоматических станковых гранатометов. Пески — из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Гольмоский — из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Хрящивку — из артиллерии калибра 122 мм.

От действий врага двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние их здоровья — средней тяжести. В результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск ранены два гражданских лица.

"Следует отметить, что противник продолжает использовать свои пропагандистские методы ведения информационной войны в целях обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения, скрывая этим собственные коварные действия", — говорится в сообщении.

Кроме того, глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко сообщил на своей странице в Facebook, что в Марьинке обломки долетали в школу №2. Для безопасности дети укрылись в хранилище, по мере возможности родители забирают их домой.

Кроме того, осколочное ранение получила 65-летняя жительница Марьинки, которая в момент обстрела находилась на остановке. Женщина была доставлена в больницу, где медики оказали ей необходимую помощь.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел детского сада в Станице Луганской — большая провокация со стороны боевиков.

Обсуждение закрыто.