Компания, созданная основателями Boohoo, поделилась о том, что специалисты смогли достичь прогресса в разработке теста на коронавирус. Отмечается, что проба, необходимая для анализа, берётся из полости рта, причём точность теста составляет 94 процента, а результат становится доступен через десять минут после забора. Об этом рассказывает Информ-UA.

Компания Medusa 19, над которой работали Махмуд Камани и Ричард Хьюз, акционеры-основатели Boohoo, была создана в начале этого года. Представители компании заявляют, что её экспертами был разработан тест на COVID-19, который способен предоставить результаты спустя десять минут после взятия анализа. Также заявлено, что точность теста составляет 94 процента. Важно, что данный тест является неинвазивным – для анализа необходима лишь слюна человека, который считает, что может быть заражён.

тест от медузы 19

Эксперты, по информации издания BusinessLive, уверены, что данный анализ необходимо делать только тем, кто не имеет конкретных симптомов COVID-19.

Камани и Хьюз, говоря про разработку инновационного теста, подчеркнули, что он не настолько навязчив, как другие тесты. Напомним, в настоящее время медики определяют болен ли обратившийся при помощи взятия мазка из глотки или носа, а также на основе данных по забору крови. И новый вариант, над которым трудились специалисты из Великобритании и Испании, должен стать полноценным спасением, поскольку не вызывает неприятных или болезненных ощущений у пациента.

Тест показывает результат, по которому становится очевидно – есть ли иммунный ответ на текущую или недавнюю инфекцию. И на основе данного результата уже понятно, необходимо ли человеку перейти на самоизоляцию.

Независимые клинические испытания, в рамках которых изучался процесс чёткости реакции теста на анализ человека, показали, что точность исследования составляет 94 процента. Основатели компании, которым заявили про сверхточность теста, подтверждённую извне, рассказали, что Medusa 19 способна производить в месяц партию, состоящую из 100 миллионов единиц тестов.

Кристиан Стефенсон, директор по развитию Medusa 19, подчёркивает, что повышение способностей людей по выявлению коронавирусной инфекции позволит замедлить темпы развития COVID-19, и в конечном итоге имеет решающее значение в рамках борьбы с пандемией. Факт того, что данный тест способен выявлять наличие хвори в организме человека, который не проявляет симптомов, и вовсе является революционным.

Посредством массового тестирования, вспышки можно быстро выявить и взять под контроль, что позволяет избежать строгих общих ограничений,

– добавляет Стефенсон.

Считается, что данный тест способен стать полноценным спасательным кругом для предприятий, которые пытаются как можно скорее возобновить работу. Поэтому компания работает над тем, чтобы их тест был официально признан в мире и утверждён, ведь он способен повлиять на пандемию.

Сообщается, что тест определяет антитела, уникальные к COVID-19, замечая их на контрольных линиях.

Энди Уайт, медик из компании Medusa 19, рассказал, что все сотрудники вложили очень много сил в создание уникального метода по выявлению COVID-19. Но результат, который они увидели после проделанного труда, сумел удивить даже их.

]]>