Изначально нужно сказать, что таможенное агентство есть торговым учреждением, а не государственным, с которым его часто можно перепутать и как таковое учреждение сотрудничает с таможней. Стоит отметить, что таможенное агентство — это типично сервисное учреждение, которое занимается посредничеством между хозяйствующими субъектами. Агентство сотрудничает с компаниями, которые осуществляют ввоз товаров и вывоз товаров из страны. Он также выполняет функцию посредника во всех мероприятиях, связанных с таможенным управлением. Если вам нужны услуги таможенного брокера, то на сайте https://marline.com.ua/customs-brokerage-services можно более подробно ознакомиться.

Основные направления услуг таможенного брокера

Что делает таможенное агентство?

Роль таможенного агентства заключается в посредничестве между предпринимателем и таможней. Агентство помогает компании подготовить все необходимые документы, связанные с таможенным оформлением. Кроме того, компании, предоставляющие услуги таможенного агентства, несут ответственность за перевалку, склад или логистику. К задачам таможенного агентства могут также относиться:

  • подготовка документации по экспортным и импортным платежам;
  • торговля между странами;
  • поддержка акцизных деклараций;
  • помощь в заполнении деклараций.

С услугами таможенного агентства напрямую связана свободная таможенная зона, поэтому полезно знать, на каких принципах она функционирует.

Что дает сотрудничество с брокером

В настоящее время многие предприниматели и компании, сотрудничающие с таможенными брокерами, понимают, что это максимально выгодный вариант для них. В чем преимущество:

  • уплата таможенно-налоговых пошлин только в момент поступления товара в оборот,
  • неограниченное время хранения товара,
  • возможность разделить большие поставки товаров на небольшие партии,
  • нет необходимости в подаче залога таможенно-налоговых пошлин на время хранения,
  • возможность сотрудничества с иностранными компаниями, не зарегистрированными в стране.

Свободная таможенная зона идеально подходит для компаний, импортирующих товары за пределами ТС.

Таким образом, таможенное агентство и связанная с ним свободная таможенная зона могут быть инструментами, которые значительно облегчают нам перевозку товаров и предотвращают дополнительные расходы, связанные с этим. Таможенное агентство помогая избежать каких-либо действий, связанных с формальным обслуживанием и процедурами, дает трейдеру возможность сэкономить драгоценное время, которое он может использовать другими, более эффективными способами для своего бизнеса.