Грузинские коньяки давно известны, они имеют свой особенный колорит. Если вы выбираете коньяки из Грузии, то следует знать, что у них есть свои особенности. Грузинский коньяк начали производить в этой стране еще в девятнадцатом веке, ведь качество местного винограда, а также талант мастеров обеспечивают возможность занимать лидирующие позиции. Грузинский коньяк создается из качественного винограда на основе технологий, проверенных вековыми традициями с использованием современного оборудования.

Основные плюсы грузинского коньяка

Грузинский коньяк удостоен наград на различных мировых выставках. На сегодняшний день можно найти множество производителей, каждая марка подбирает особые сорта винограда, семейные рецептуры. Грузинский коньяк – это виноград, который выращен в уникальных условиях, это качественное и обязательно инновационное оборудование, древняя история в производстве коньяка.

Виноград в этой стране выращивается очень давно, его очень ценят, поэтому здесь можно найти лучшие сорта. Для производства коньяка тщательно:

  • подбираются различные технологии,
  • постоянно повышается качество продукта,
  • выбирается специальные зоны для виноградников,
  • учитывается местный климат и почва.

Производство коньяка в Грузии активно развивается более 150 лет. Предприятия сменили множество хозяев, но по-прежнему делают идеальные варианты этого напитка. Грузинский коньяк имеет особый мягкий ванильный вкус, но со временем он становится интереснее в возрасте свыше четырех лет. Выдержка происходит обязательно только в дубовых бочках, чем выдержаннее напиток, тем более насыщенный букет.

Преимущества коньяка Шато Кахети

Шато Кахети собирает о себе только положительные отзывы, этот коньяк имеет чувственный грузинский характер, он проявляется во вкусе и аромате. При его производстве обязательно соблюдать самые древние традиции, ведь важно, чтобы он соответствовал всем проверенным технологиям. Обязательно внедряются современные способы создания коньяка. Алкоголь из Кахетии имеет все базовые качества, здесь выращивают только качественные виноград, который обеспечивает создание идеального спиртного напитка.

Грузинский производитель постоянно думает о покупателях, предлагает продукцию безупречного качества. Это благородный коньяк, который сочетает в себе прекрасные солнечные лучи и достоинство живописных мест. Благодаря мастерству талантливых технологов обеспечивается шикарные вкусовые качества, и ничем не отличается от известных французских коньяков.