В Париже – чрезвычайная ситуация. Город атакуют постельные клопы. Правительство Франции открыло «горячую линию» и создало специальный сайт для того, чтобы парижане могли получить консультацию, как с ними бороться, пишет Информ-UA.

По информации Министерства жилищного развития Франции, на которое ссылается издание Тhe Guardian, постельных клопов в Париже практически не было с пятидесятых годов прошлого столетия, но сейчас они снова активизировались.

борьба с клопами

Сотрудники ведомства считают, что количество клопов увеличилось из-за того, что Париж каждый год посещает множество туристов, часто ездят в путешествие и сами жители столицы. Они привозят с собой насекомых. Кроме того, специалисты указывают на то, что паразиты стали менее восприимчивыми к действию препаратов, которые используются для борьбы с ними.

В середине прошлого столетия, рассказывают паразитологи, клопов в Европе и Соединённых Штатах Америки практически не было – их уничтожали с помощью ДДТ. Это мощнейший токсичный инсектицид. Но через какое-то время с подачи экологических активистов применять этот препарат запретили. В связи с этим клопы снова начали плодиться.

В 2010 году паразиты "взяли в плен" Нью-Йорк. Городским властям поступило более десяти тысяч жалоб, люди даже выбрасывали свою мебель, одежду, книги. Сейчас атаке подвергся Париж. Владельцы квартир, домов, магазинов и отелей вкладывают в дезинсекцию огромные средства. Но она далеко не всегда помогает.

За последние годы, по словам специалистов, количество обращений по поводу необходимости обработки квартир в связи с наличием клопов в Париже выросло на треть. Об актуальности проблемы свидетельствует и тот факт, что она звучала в этом году даже в предвыборной кампании политического деятеля Бенджамина Гриво, который баллотировался на должность мэра Парижа. Гриво дал избирателям обещание, что приложит все усилия для того, чтобы город очистить от паразитов за сто дней.

Клопы, как правило, селятся среди одежды и постельного белья, в матрасах и мебели. Питаются человеческой кровью. После их укусов на коже остаются красные пятна, возникает зуд.

]]>