Полистирол, или пенопласт, несомненно, является самым популярным изоляционным материалом, который выбирают дизайнеры и подрядчики. Недаром — пенополистирол от https://bigstroybaza.kh.ua/teplo-zvukoizolyatsiya/penoplast/ имеет ряд преимуществ, о которых следует знать. В чем преимущества утепления дома пенопластом и что следует знать о его свойствах?

Пенопласт – безопасный и здоровый материал

Здоровье семьи — безусловный приоритет для всех. На здоровье влияет множество факторов, одним из них является среда, в которой домочадцы проводят большую часть своего времени. Особенно важно защитить дом от болезнетворной плесени и грибка, росту которых способствует влажность. К счастью, пенополистирол не накапливает влагу в стенах, а значит, предотвращает появление плесени и грибка. Кроме того, полистирол нетоксичен и безопасен — он не выделяет вредных веществ,, а процесс его производства и монтажа не представляет угрозы для человека и животных.

Пенопласт или пенополистирол - экономия, экология и эффективная изоляция здания

Пенопласт помогает экономить

Содержание дома связано со многими фиксированными расходами — они часто ложатся тяжелым бременем на семейный бюджет. Однако пенополистирол — это материал, позволяющий получить значительную экономию — утепление дома пенопластом позволяет снизить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом, благодаря чему сэкономленные деньги можно потратить, например, на семейные удовольствия. К тому же цена самого материала доступная, поэтому его покупка не слишком обременяет домашний бюджет. В настоящее время это изоляционный материал с лучшим соотношением цена / качество.

Пенопласт – долговечный материал

Еще одно преимущество полистирола — его долговечность. Это изоляционный материал с историей более 50 лет, поэтому он прошел испытания во всех возможных условиях. Дело в том, что пенопласт:

  • не стареет,
  • не гниет,
  • не разлагается,
  • а также не выгорает с годами.

Для домочадцев это гарантия эффективной теплоизоляции на долгие годы!

Полистирол пригоден для вторичной переработки

98% полистирола составляют частицы воздуха. Кроме того, обрезки и любые неиспользованные фрагменты, образующиеся в процессе производства, на 100% подлежат вторичной переработке, а само производство является экономичным процессом. И, как уже упоминалось выше, пенополистирол хорош для домашней экономии. Благодаря теплоизоляции дома, пользователи экономят на отоплении, а значит — сокращают потребление невозобновляемых источников энергии.

Пенополистирол прост в установке

К достоинствам пенополистирола, несомненно, можно отнести то, что его можно легко и безопасно монтировать. Пенополистирол легкий, не пылится и не вызывает аллергии. При сборке не требуется использование масок, очков или каких-либо специальных инструментов. Это большое удобство для людей, которые хотят утеплить дом пенополистиролом, не нанимая профессиональную команду. Ведь теплоизоляционные работы с применением пенополистирола можно проводить самостоятельно!