По словам внефракционного нардепа Андрея Деркача, который в своё время обнародовал аудиозаписи разговоров якобы пятого президента Петра Порошенко и на тот момент вице-президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, Порошенко сам тайно записывал свои разговоры с другими высокопоставленными особами. Деркач утверждает, что таких записей было около пяти – шести часов, а обнародовано только сорок пять минут, пишет Информ-UA.

Деркач, который дал интервью изданию «Страна.ua», заявил, что получил аудиозаписи от журналистов, которые вели расследование. Кто эти журналисты, Деркач не сказал, но уточнил, что они – украинские.

Порошенко и Байден.

Нардеп отметил, что представители СМИ осознают, с какой опасностью они сталкиваются, когда публикуют такие записи. По словам Деркача, ни одно дело об убийстве журналиста в Украине так и не было должным образом расследовано.

Деркач также заявил, что аудиозаписи он в рамках расследования уголовного производства отдал для проведения экспертизы.

По словам парламентария, наверное, Байдену даже в страшном сне не могло присниться, что президент другой страны будет записывать с ним тайно переговоры.

Как уже сообщал Информ-UA, в мае прошлого года Деркач обнародовал фрагменты телефонных разговоров якобы Порошенко, Байдена и экс-государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Джона Керри. На этих записях человек с голосом, похожий на голос Байдена, советует собеседнику, чей голос похож на голос Порошенко, уволить генерального прокурора Виктора Шокина в связи с тем, что он занимается делом о компании Burisma, связанным с Хантером Байденом. Порошенко заявил, что данные аудиозаписи – фальсификация.

Как уже сообщал Информ-UA, после обнародования «плёнок Деркача» Соединённые Штаты Америки ввели санкции против семи наших соотечественников. Их обвинили в том, что они попытались вмешаться в процесс выборов в США. Первым под санкции попал сам Деркач. В нынешнем году обвинения уже посыпались и в адрес нардепа от партии «Слуга народа» Александра Дубинского, который принимал вместе с Деркачём участие в пресс-конференциях поводу плёнок.

]]>