Вчера, 23 июля, неподалёку от Киева убили 44-летнего мужчину. Его расстреляли, когда он ехал в авто. В салоне машины находился семилетний сын погибшего, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Киевской области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, преступление было совершено в Бориспольском районе, неподалёку от населённого Артёмовка. Неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину, который был за рулём машины марки Тoyota Сamry. От огнестрельных ранений мужчина умер, ребёнок не пострадал.

Игорь Плекан

На месте события работали сотрудники нескольких подразделений ГУ НПУ в Киевской области – следователи управления уголовного розыска и следственного управления, оперативники, криминалисты, кинологи. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство, ведётся расследование. Преступника пока не задержали – сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в отделе коммуникаций ГУ НПУ в области.

Пока что Нацполиция ограничилась только этой информации. Между тем, СМИ, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, пишут, что застрелили бизнесмена, вице-президента боксёрского клуба Игоря Плекана. В частности, как сообщает издание «Факты и комментарии», якобы Плекан направлялся на дачу. Возле железнодорожного переезда внезапно по машине был открыт огонь – киллеры (СМИ почему-то пишут во множественном числе) прятались в засаде в кустах, стреляли практически в упор.

Бизнесмен, по версии СМИ, получил четыре ранения. Но при этом он якобы нашёл в себе силы свернуть с дороги в поле, отъехать от места обстрела на триста метров и позвонить жене. Семилетний сын всё это время находился в авто. Убийцы (или убийца) чудом его не ранили. Мальчика отпустили, приказав убегать куда подальше. Ребёнок добрался до дома и показал матери, где отец, пишут СМИ. Но бизнесмен на тот момент уже был мёртв.

Супруга Плекана, Наталья, рассказала журналистам, что регулярно мужу угрожали какие-то неизвестные лица, но он говорил, что всё в порядке и что причин для беспокойства нет.

]]>