По прогнозам метеорологов, в последнюю неделю октября в Украине погода будет нестабильной. Ноябрь, говорят синоптики, ожидается тёплым – температура воздуха будет выше среднемесячного показателя, который фиксируется на протяжении многолетних наблюдений, пишет Информ-UA.

Так, по словам синоптика Натальи Диденко, с 26 по 30 октября сохранится достаточно тёплая погода и сухая. Хотя уже сегодня, 26 октября прошли дожди в отдельных районах Одесской области, где к тому же были сильные грозы. Затронула стихия и Запорожскую область. Температура воздуха колеблется в зависимости от региона от десяти до семнадцати градусов тепла.

Фото осени осень в лесу

Ближе к выходным, рассказала Диденко, начнётся похолодание, но оно не будет окончательным. То есть, снова начинаются температурные «качели» – погода нестабильная. 30 октября вероятны осадки в западных и восточных областях.

По данным Укргидрометцентра, на время оставили в покое Украину ураганные ветры – до конца недели порывы ветра будут достигать от пяти до двенадцати метров в секунду. Также местами будут туманы, поэтому водителям следует быть осторожнее на дорогах.

Согласно с информацией Укргидрометцентра, тёплая погода ожидается в ноябре. Среднемесячный показатель ожидается на уровне от одного до восьми градусов тепла. Для западных регионов он отвечает средним многолетним значениям, а вот на других территориях показатель на градус – полтора выше нормы. Ожидаемый объём осадков отвечает средним показателям, типичным для ноября, – от тридцати семи до шестидесяти пяти миллиметров, меньше нормы выпадет их в восточных регионах и в Сумской области.

Следует отметить, что у народных синоптиков прогнозы касательно погоды в ноябре несколько иные. В частности, по словам Леонида Горбаня, в ноябре будет, в основном, пасмурно и дождливо. Он утверждает, что в начале месяца будет тепло – от девяти до одиннадцати градусов тепла, но уже к концу ноября столбики термометра упадут до четырёх – шести градусов, заморозки возможны не только ночью, а и днём.

А вот по словам народного синоптика Владимира Деркача, в ноябре в Украину придёт очередное "бабье лето", будет аномально тепло, но потом температура воздуха начнёт постепенно снижаться.

]]>