В Украину возвращаются дожди, грядёт похолодание. Погода изменится благодаря атмосферному фронту, который движется в сторону нашей страны, пишет Информ-UA.

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, жарко будет ещё сегодня, 10 августа, а также завтра. А уже 12 августа во многих регионах Украины столбики термометра могут опуститься до двадцати градусов.

Диденко

Атмосферный фронт, сообщила Диденко, первыми накроет западные, северные области Украины, а также Приазовье. Дожди могут начаться по всей территории страны. Правда, местами это будут грозовые ливни, а в некоторых регионах осадки ожидаются незначительные. Порывы ветра прогнозируются от трёх до восьми метров в секунду.

Контрасты погоды в нынешнем году не перестают удивлять – именно 12 августа в Западной Европе ожидается рекордная жара, в Украине же температура воздуха будет составлять от двадцати до двадцати пяти градусов, и только на юге, юго-востоке и в некоторых центральных областях будет немного теплее – от двадцати шести до тридцати градусов. Ночью столбики термометра могут упасть до показателей десять – двенадцать градусов тепла.

Тем временем, в пресс-центре Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины предупредили, что похолодание может сопровождаться грозами, а значит, нашим соотечественникам следует быть осторожнее и учитывать то, что погодные условия ухудшаться почти по всей территории страны, при планировании поездок и организации пикников. Мпестами не исключён и шквальный ветер.

Как уже писал Информ-UA, в среднем, по прогнозам синоптиков – как народных, так и сотрудников Укргидрометцентра, август в Украине ожидается с умеренно тёплой температурой. Средняя температура составит от девятнадцати до двадцати четырёх градусов. В Карпатах погода будет ещё мягче – ожидается, что будет не жарче шестнадцати – семнадцати градусов. Правда, и эти показатели выше средних многолетних значений на один – два градуса. Сильных ливней в последний месяц лета не ожидается – метеорологи предрекают, что количество выпавших осадков будет в пределах нормы. Хотя, как показывает практика 2020 года, предсказывать погоду в нынешних условиях климатических изменений – дело неблагодарное. В первую очередь, это касается долгосрочных прогнозов.

]]>