Популярные сорта табака для самокруток

Популярные сорта табака для самокруток

Табак для самокруток обладает более выраженным ароматом и богатым вкусом по сравнению с фабричными сигаретами. Существует много разных сортов. Они отличаются по крепости и вкусовым характеристикам. Среди большого количества брендов, выпускающих смеси для самодельных сигарет, есть лидеры. Их продукция завоевала доверия курильщиков из-за высокого качества, насыщенного и приятного вкуса. Наиболее востребованы сорта Virginia, Золотое руно и Берли. Рассмотрим подробнее характеристики табака.

Популярные сорта табака для самокруток

Virginia

Курильщики могут приобрести табак Вирджиния недорого, поскольку это самый популярный сорт. Он обладает ненавязчивым сладковатым привкусом. Вкус и цвет зависят от способа и продолжительность сушки. Например, светлая Вирджиния обладает сладким привкусом с фруктовыми нотками и содержит умеренное количество никотина.

Продукция представлена в разнообразных сортах Каждый из них обладает разными вкусовыми характеристиками. Наиболее востребованы следующие подвиды табака Вирджиния:

  • Golden — золотистые листы со шлейфом ненавязчивого фруктового мотива;
  • Dark — насыщенный табак темного цвета с глубоким сладким вкусом и еле заметным дымным оттенком;
  • Red — насыщенная бурая смесь со сладковатыми веяниями и небольшой кислинкой в послевкусии;
  • Stoved — продукция с ярко выраженной фруктовой ноткой и шлейфом с отдаленным намеком на кофейный тон;
  • Matured — специфическая продукция с пряным вкусом.

Золотое руно

Табак Золотое руно — еще одна востребованная курительная смесь от болгарского производителя. Он стал популярным еще в 70-х годах прошлого века и до сих пор не утратил лидирующей позиций. Для табака характерна средняя крепость, легкий аромат ванили и приятный классический вкус, который дополняет тонкое лимонное послевкусие. Смесь подходит для ручного изготовления самокруток, для набивки трубок и гильз. Для нее характерен светлый золотистый оттенок. Табак имеет однородную структуру. В его составе нет пыли и других посторонних частиц.

Берли

Уникальный и незаменимый табак, используемый во многих популярных смесях. Светлые сорта умеренную крепость и ненавязчивый ореховый вкус. Для темного табака характерен крепкий, пряный вкус с кислым послевкусием. Его часто добавляют в самокрутку для повышения крепости смеси. Берли содержит небольшое мало сахаров, но много смолы и никотина. Он используется не только для самокруток, но и при производстве жевательного табака, фабричных сигарет, сигар.

Обсуждение закрыто.