Вчера, 25 мая в Киеве произошёл масштабный пожар в лечебном учреждении. Горел один из корпусов Александровской больницы, которая является базовой в столице и области для лечения инфицированных коронавирусом, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, которая обнародована на официальном сайте ведомства, сигнал о пожаре поступил в 18:28.

больница

Как оказалось, возгорание произошло на шестом этаже корпуса №6 лечебного учреждения в подсобном помещении. По всему этажу было задымление. В ГСЧС сообщили, что, по предварительным данным, произошло короткое замыкание электропроводки. Спасатели быстро ликвидировали пожар, они эвакуировали пятнадцать человек.

Всего в тушении огня были задействованы двадцать пять бойцов ГСЧС, а также шесть единиц техники. К счастью, вследствие пожара никто не погиб и не пострадал. Инфицированных коронавинусом в корпусе, по словам медицинских работников, не было.

Позднее Людмила Антоненко, которая занимает должность главного врача Александровской клинической больницы, заявила, что пожар произошёл вследствие умышленного поджога. Версия короткого замыкания, по её словам, не подтвердилась. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Антоненко

Также она отметила, что сотрудники больницы быстро смогли сориентироваться – ещё до приезда спасателей они эвакуировали пациентов из отделения реанимации для хирургических больных, их разместили в другом корпусе. Антоненко также отметила оперативность спасателей, которые быстро ликвидировали пожар.

Следует отметить, что в прошлом месяце Александровскую больницу «минировали». Неизвестный, позвонив по телефону, сообщил, что якобы в одном из корпусов, где располагается кардиологическое отделение, заложена взрывчатка. Информация не подтвердилась, а СМИ с подачи бывшего парламентария Игоря Мосийчука сообщили, что якобы так «пошутил» помощник народного депутата Николая Тищенко Дмитрий Богдан. Тот всё отрицал, сказал, что ведётся грязная политическая игра, организованная оппонентами и обратился в полицию, написав заявление, что хочет пройти проверку на детекторе лжи.

]]>