Вчера, 5 июля в Херсонской области, в Новой Каховке произошёл масштабный пожар в многоэтажном жилом доме. К счастью, никто не пострадал, но жильцов ряда квартир пришлось отселить, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, сигнал о том, что горит дом, который находится на улице Букина, поступил в 14:45.

пожар новая каховка

На место происшествия сразу же выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, возгорание началось в одной из квартир на пятом этаже, потом огонь начал быстро распространяться и охватил крышу, жильцам пришлось выйти на улицу. Люди рассказали, что в квартире, которая загорелась, находится мужчина, которому тридцать восемь лет, он – в состоянии алкогольного опьянения.

Почувствовав запах дыма, соседи начали звонить и стучать в двери квартиры, откуда он ощущался, но хозяин не открывал. Мужчинам пришлось выбивать двери, чтобы спасти жильца. Одновременно люди вызвали полицию и пожарных.

По данным ГУ НПУ в области, сотрудникам правоохранительных органов жилец сказал, что выпивал, потом решил покурить, а дальше классическая схема – заснул на диване. Хотя местные СМИ рассказали и и другую версию – якобы мужчина умышленно устроил поджог своей квартиры из-за скандала с сожительницей.

Мужчину задержали, по факту умышленного уничтожения или повреждения объекта ЖКХ открыто уголовное производство, решается вопрос об объявлении подозрения задержанному.

Пожар же спасатели тушили на протяжении четырёх часов, было задействовано двадцать пять бойцов ГСЧС. Огнём было охвачено около двух тысяч квадратных метров площади. Стражи порядка оградили территорию и помогали эвакуировать людей. Пострадавших и погибших нет.

Многоэтажка, в которой произошёл пожар, на данный момент обесточена, прекращено и газоснабжение.

Жильцов дома, согласно с решением местных властей, временно расселят в дошкольное учреждение, бывший санаторий и детское инфекционное отделение, которое перед этим готовили для обсервации тех, у кого есть подозрение на коронавирус. По словам руководителя Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева, жильцам, чьи квартиры и имущество пострадали, будет оказана всяческая помощь.

]]>