В интерьере квартиры, дома или офиса дверь, как входная, так и межкомнатная, играет важную роль. Она должна радовать глаз гостей и хозяев, гармонично вписываться в общую обстановку и отлично смотреться в сочетании с ней. Но при выборе подходящей модели можно растеряться, ведь их существует очень много, и они все отличаются по расцветкам, материалу, качеству, стоимости. Именно цена и внешний дизайн – критерии, интересующие большинство покупателей.

Шпонированные межкомнатные двери относятся к среднему ценовому сегменту. Благодаря большому количеству характерных, только им свойственных плюсов, они пользуются большим спросом у современных покупателей. Это компромиссный вариант для тех, кто не хочет покупать слишком дешевые модели, чтобы не испытывать особых затруднений потом, и у кого нет денег на более дорогие, из натурального массива дерева.

Какими преимуществами отличаются шпонированные двери

Есть несколько основных плюсов, благодаря которым, такие изделия покупают чаще других, как более дорогих, так и дешевых аналогов:

  • Стоимость. Это главное преимущество, ведь шпонированные двери доступны почти каждому покупателю, независимо от его ценовой категории. Причем, стоимость снижена не потому, что качество невысокое. Причина заключается в удешевлении себестоимости в связи с появлением инновационных материалов и технологий.
  • Устойчивость к внешним факторам. Инновационные модели шпонированных дверей не боятся влаги и отличаются невысокой гигроскопичностью. Сверху шпон покрывается полиуретановым лаком, плотно закупоривающим поры древесины и оберегающим от воздействия влаги. Такие модели хороши для установки в санузлах, ванных комнатах, банях, саунах, кухнях.
  • Полотно отличается слоистой структурой. Его основа – клееный массив хвойной древесины (сосны), прослойка из МДФ с полиуретановым лаком и натуральный шпон. Такой состав позволил дверям стать изделиями с минимально меняющимися линейными параметрами. Потому их можно использовать где угодно, так как они практически не реагируют на перепады температуры или влажности.
  • Высокая поверхностная прочность. Достигается за счет того, что для покрытия используются ценные породы древесины – венге, красное дерево, дуб. Шпон гораздо крепче основного материала. Потому при правильной эксплуатации никаких сколов или вмятин не появляется.

Так, шпонированные двери – одни из самых популярных сегодня.