В современном мире сенсорные экраны повсюду: всевозможные гаджеты, банкоматы, терминалы самообслуживания и др. Появление каждого из этих устройств существенно облегчило жизнь человека.

Среди сенсорных технологий лидируют проекционно емкостные экраны, которые часто устанавливают в уличные терминалы и информационные киоски.

Проекционно емкостные экраны: специфика технологии и преимущества ее использования

Особенности технологии

Проекционно емкостный экран напоминает слоеный торт. Он состоит из матрицы вертикальных и горизонтальных электродов, которые перемежаются листами стекла. Когда человек касается к обратной стороне стекла, устройство может определить его прикосновение на основании изменения параметров сопротивления.

Стандартные сенсорные экраны подходят для простеньких девайсов, генерирующих одно прикосновение за раз. Однако такая технология не приемлема для многозадачных мультисенсорных экранов. Проекционно емкостный экран обеспечивает максимальную точность ввода. При этом, риск нежелательного или ошибочного ввода сведен к минимуму. Проблема запаздывания и подвисания исключена благодаря высокой скорости отклика. Для данного типа технологии рамка монитора не требуется.

Проекционно емкостные экраны имеют широкую область применения:

● Информационные киоски. С их помощью можно получить дополнительные сведения о графике поступления новой коллекции, акционных предложениях, и сделать заказ.

● Уличные платежные и билетные терминалы, получившие в последние годы широкое распространение.

Преимущества проекционно емкостных экранов

Благодаря инновационной технологии производства проекционно емкостный экран обладает рядом безоговорочных преимуществ, в частности:

● Непревзойденная точность распознавания одновременно до десяти прикосновений. Благодаря этому на нем могут одновременно работать до четырех человек.

● Проекционно емкостные экраны бесперебойно работают в любых погодных условиях. Это многофункциональное устройство устойчиво к атмосферным осадкам: снегу, дождю, пыли и грязи.

● Высокая скорость и точность отклика системы делает рукописный ввод простым и естественным.

● Проекционно емкостные экраны чувствительны к любому нажиму. Это позволяет писать стилусом на них, как обычным маркером по доске, не прилагая усилий.

● Верхнее стекло проекционно емкостного экрана способно выдержать любые механические воздействия, в т.ч. действия вандалов. Повреждения защитного стекла не влияют на работоспособность программного обеспечения.

● Проекционно емкостный экран прост в установке.

Проекционно емкостный экран – это проверенное и надежное устройство, инвестиции в которое окупятся в кратчайшие сроки.