В центре Киева празднование Нового года стало настоящим испытанием для коммунальщиков, которые не справляются с горами мусора, оставленными отдыхающими, где придется.

Фото, показывающие непорядочность многих людей, показала в Facebook писательница Татьяна Череп-Пероганич.

Возле центральной елки – атмосфера праздника и радости. Но стоит зайти за угол, можно увидеть обратную сторону медали.

"А теперь смотрите на центральную елку и то, что на соседних улицах рядом с ней. Видимо, у елки глинтвейн покупают, идя выпивают, и потом, где хотят, бумажные стаканчики, там по дороге и оставляют…" – пишет Татьяна.

Фото: В Киеве люди устроили свинарник рядом с главной елкой (facebook.com/cherep.perohanych)

В комментариях некоторые пользователи сетуют на коммунальщиков, которые должным образом не выполняют свою работу. А некоторые говорят, что если человек – "свинья", что ни делай, он будет мусорить.

Вот что пишут украинцы в отзывах на публикацию:

Количество свалок не оправдывает того, что некоторые люди – свиньи. Еще и детей своих учат по собственному примеру не ценить труд других. Противно на это смотреть, действительно. Если человек свиньей вырос, количество мусорных баков проблемы не решает. Конечно, надо научиться не мусорить! Но надо научить коммунальщиков выполнять свою работу – убирать. Особенно в праздничные дни. Как ни прискорбно, но эта работа у нас организована крайне плохо, не готовы наши службы ни к праздничным дням, ни к погодным условиям. То снег неожиданно упадет, то дождь, то праздник… К сожалению в центре города по "эстетическим" соображениям очень сократили количество урн и мусорных баков. А те что есть на праздники стабильно переполнены. Для местных жителей это вообще реальная проблема сейчас мусор выбросить. Стаканчик можно и домой завезти в конце концов, а что делать когда из дома некуда выбрасывать.

Ранее мы писали, что в Киеве выбросили гору дорогущих елок прямо на месте продажи.