Согласно Правилам дорожного движения противооткатный упор для грузовых автомобилей является обязательным приспособлением. Клинья из прочного материала надежно фиксируют колеса габаритного транспортного средства на неровной поверхности во время остановок. На склонах, местах парковки самопроизвольного движения автомобиля не произойдет. Для лучшей его устойчивости упоры ставят как под переднее, так и под заднее колесо. Для автомобиля, который весит более трех тонн, фиксация является обязательным условием.

Компания «Комтранс Украина»» предлагает противооткатный упор, конструкция которого достаточно прочная и надежная. Эксплуатационные свойства приспособления порадуют водителей. Чтобы правильно выбрать соответствующие устройства, необходимо знать их отличительные особенности. Они имеются в конфигурации изделия, его материале и размерах. Треугольная форма – наиболее распространенный вид устройств, фиксирующих колеса. Если рассматривать складные упоры-клинья, то приоритетным является их мобильность. При этом прочность и надежность специальным приспособлениям также присущи.

Производители противооткатных упоров используют для их изготовления различные материалы, среди которых пластик, резина, металл. Имеются и модели где все эти материалы скомбинированы. Или же это может быть комбинация пластика и резины. Металл и сплавы – еще один материал, позволяющий упорам выполнять свое прямое назначение. Для увеличения срока действия и обеспечения безопасности в экстремальных условиях  металлическое устройство обрабатывается антикоррозийным составом. Изделие в таких случаях не поржавеет и сохранит свою прочность. Упоры из металла рекомендованы при перевозке сыпучих веществ. Если между упором и дорогой попадет песок, например, то устойчивость металлической конструкции сохранится. Коэффициент сцепления будет высоким.

Противооткатный упор купить можно тут https://nevpa.com.ua/g86199373-protivootkatnye-upory-bampera необходимой нужной конфигурации, определенной высоты, длины, ширины. Радиус закругления обода колес транспортного средства или прицепа в решении этого вопроса всегда учитывается. Под большой диаметр колеса подбирают высокий противооткатный упор в оснащении которого предусмотрены специальные грунтовые зацепы. Также имеющиеся специальные предписания к прицепу, полуприцепу, транспортному средству влияют на правильность выбора упора. Учитываются и специальные предписания к грузу, который необходимо перевезти. Подобная информация указывается в техническом паспорте используемого для транспортировки автотранспортного средства, прицепа или полуприцепа.

Фиксация габаритного автомобиля достигает своего максимума, когда противооткатный упор укрепляют при помощи специального держателя. Материал, из которого держатели выполнены, определяет форму изделий, способ их крепления и размер. Если это сталь, то конструкция будет одна. Если пластик – другая.
Чтобы обрести уверенность в абсолютной устойчивости автомобиля на склоне использовать необходимо только качественные упоры. Вы можете приобрести их в нашем интернет магазине. Для обеспечения безопасности выбирают подходящую модель нужной конструкции и материала.