Разработка персональной диеты в Харькове

Для эффективного и комфортного похудения нужна персонально подобранная модель питания, а не «диета из интернета» – мнение специалистов в этом однозначно.

Рекламных историй успешного применения тех или иных диет можно услышать и прочитать множество. Но копирование схемы питания, предлагаемой в интернет или знакомым, кому возможно она даже помогла, неправильно и небезопасно. Диета, которая подошла вашей подруге, совсем не обязательно даст результат в вашем случае. И это объяснимо, ведь вы другая!

Ни одна диета не может быть «универсальной» и подходить всем. Каждый человек индивидуален, со своим уникальным состоянием здоровья, наследственностью, генетическими особенностями, возрастом, весом, типом телосложения, уровнем физической активности, уровнем стресса, привычками в питании и образе жизни.

Для эффективного и безопасного снижения веса нужен персонализированный подход, при котором выстраивается ваша модель питания. Составить индивидуальный рацион и индивидуальную модель питания поможет диетолог.

Харьков – один из городов, где вы можете обратиться за помощью в специализированную клинику DietCenter. Это всеукраинская сеть диетологических центров, которая уже более 18 лет специализируются на разработке персональных программ питания для коррекции веса и оздоровления.

В DietCenter вы сможете получить консультацию диетолога или записаться на диетологический курс, где с вами индивидуально будет работать диетолог. Харьков давно пользуется помощью специалистов DietCenter, и те, кто обращается за консультацией, всегда получают профессиональную диетологическую помощь, которая помогает решать десятки задач: коррекции веса и восстановления здоровья, подготовки к беременности и родам, питания для спорта и фитнеса, замедления процессов старения, проведения курсов детоксикации организма и повышения иммунитета и многих других.

Каковы же основные принципы разработки персональной диеты? И в чем именно преимущества индивидуального подхода к питанию?

Принципы составления персонального рациона

Грамотно составленный персональный рацион обязательно должен учитывать важные параметры:

  • Причины набора веса. Принято считать, что лишние килограммы возникают от переедания. Это одна из наиболее частых первопричин набора веса. Но настолько упрощать ситуацию нельзя. Избыточный вес может возникать на фоне значительного дисбаланса витаминов и минералов, по причине нарушения обмена веществ, является следствием ряда заболеваний, дисбаланса микрофлоры, нарушений пищевого поведения, генетических особенностей и т.д. Чтобы диета была результативной, обязательно нужно выявить и учесть все факторы, которые способствовали набору веса.
  • Пол. Физиология мужчин и женщин различается, соответственно и подход к снижению веса также имеет свои отличия. Например, меню для женщин при профессиональном подходе составляться с учетом гормонального статуса и даже изменений в организме в зависимости от дня цикла.
  • Возраст. С возрастом изменяется скорость метаболизма, состояние эндокринной системы, потребность в тех или иных нутриентах, это нужно учитывать при формировании меню для похудения.
  • Особенности конституции. Разные типы конституции отличаются типом жироотложения, что также является важным при формировании индивидуальной диетической модели.
  • Гормональное здоровье. Нарушения гормонального фона оказывает значительное влияние на вес и здоровье. Если набор лишнего веса произошел под действием гормонального дисбаланса, то нужен учет эндокринного аспекта и, возможно, консультация эндокринолога.
  • Образ жизни. При составлении меню обязательно нужно учитывать уровень стресса, особенности образа жизни, наличие физической активности.
  • Особенности пищевого поведения. Более 90% людей с избыточным весом имеют те или иные нарушения пищевого поведения. Для нормализации веса необходима помощь в формировании новых пищевых привычек и коррекции пищевого поведения, научиться не «заедать» проблемы, отличать эмоциональный голод от физического.

Только диета, составленная с учетом этих важных факторов, даст ожидаемую эффективность в похудении. При этом не нужно будет голодать или питаться только салатом и кефиром, или постной куриной грудкой. Меню, разработанное специалистами, будет разнообразным, вкусным и сытным, с максимальным включением любимых продуктов. Диета будет комфортно встроена в повседневную жизнь.

Приоритеты специалистов DietCenter – ваше здоровье. Поэтому снижение веса будет достигаться не «любым способом», а максимально комфортно, с учетом физиологических потребностей вашего организма, имеющихся заболеваний, особенностей пищевого поведения и привычек в питании. Благодаря этому оздоровление привычек в питании происходит постепенно и естественно.

Вам нужен хороший диетолог в городе Харьков? Обращайтесь в диетологическую клинку DietCenter! Специалисты по питанию помогут вам прийти к поставленным целям и научат самостоятельно формировать вашу модель питания для поддержания стройности и здоровья.