По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, у него есть дискуссии с главой украинского государства Владимира Зеленского, и в этих дискуссиях рождается истина. Глава Верховной Рады считает это нормальным рабочим процессом, пишет Информ-UA.

Так Разумков ответил на вопрос журналистов во время брифинга вчера, 3 февраля касательно того, какие на данный момент у него складываются отношения с Зеленским. Поставить его был повод – спикер ВР не поддержал кандидатуру по назначению Юрия Витренко на пост вице-премьер-министра, хотя Зеленский призывал фракцию это сделать.

Разумков

Ранее Разумков внес в парламент альтернативный президентскому законопроект касательно путей решения конституционного кризиса, а сейчас критикует решение касательно прекращения вещания трёх телеканалов «112», ZIK и NewsOne в связи с введением санкций против народного депутата Тараса Козака. Во время голосования за введение этих санкций на заседании СНБО он воздержался.

Журналисты также поинтересовались мнением Разумкова касательно того, нужно ли формировать новую коалицию. О том, что такое возможно, слухи ходят на протяжении нескольких последних дней. Речь, в первую очередь, идёт о ВО «Батькивщина». Более того, лидер фракции Юлия Тимошенко не исключает такой вариант, по её словам, политическая сила, которую она возглавляет, готова объединиться, если это будет в интересах народа. Также о том, что такое может быть, сказал, общаясь с журналистами, и руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Разумков же считает, что необходимости в создании новой коалиции в парламенте на данный момент нет. По его словам, монобольшинство выполняет все требуемые функции, во фракции «Слуга народа» нардепов более чем достаточно.

Высказал Разумков своё мнение и касательно закона о референдуме, который был принят по инициативе Зеленского. По его ловам это – правильный механизм народовластия. Но главное, чтобы этот инструмент использовался с умом. По словам главы ВР, он бы, например, не выносил на рассмотрение граждан языковый вопрос, поскольку в Украине – один государственный язык. В целом же на данный момент Разумков не видит вопросов, которые следовало бы выносить на всеукраинский референдум.

На вопрос, собирается ли он выходить из партии «Слуга народа», Разумков ответил отрицательно. Он подчеркнул, что продолжает оставаться членом команды Зеленского.

]]>