Согласно с последним опросом, проведённым соцгруппой «Рейтинг» с 16 по 20 декабря, уровень поддержки главы украинского государства Владимира Зеленского и пропрезидентской политической силы «Слуга народа» снизился до минимума за то время, что они находятся у власти. Из тех, кто определился с выбором, только двадцать шесть процентов граждан Украины готовы снова переизбрать Зеленского президентом, пишет Информ-UA.

По результатам опроса, который проводила группа «Рейтинг» в сентябре, действующего президента были готовы поддержать двадцать девять процентов наших соотечественников. Правда, при этом Зеленский не утратил позиций лидера симпатий электората. Причём, пятьдесят восемь процентов граждан – против его отставки. А вот тридцать девять процентов считает, что он должен уйти со своего поста. Три процента опрошенных затруднились с ответом.

рейтинг

Пятого президента Петра Порошенко из тех, кто определился с выбором, поддержали бы 14,3 процента. В сентябре этот показатель составлял 14 процентов.

Юрия Бойко поддержали бы 10,1 процента, Виктора Медведчука – 7,7 процента, Юлию Тимошенко – 9,8 процента.

Если бы сейчас проводились парламентские выборы, то за пропрезидентскую партию «Слуга народа» проголосовали бы чуть больше двадцати одного процента граждан Украины из тех, кто определился. Это – самый низкий показатель с выборов прошлого года, когда политическая сила набрала 43,2 процента голосов.

рейтинг партий

За «ОПЗЖ» отдали бы свои голоса 17,3 процент наших соотечественников, за партию «Европейская солидарность» – 15,» процента, за ВО «Батькивщина» – 10,9 процента. Одинаковый рейтинг у Радикальной партии и «Украинской стратегии Гройсмана» – 4,8 процента. Партия «За майбутнє» получила бы 4,3 процента голосов, а «Сила и честь» – 3,8 процента. Партию «Голос» поддержали бы 3,5 процента граждан Украины.

динамика

Идею отставки правительства поддержали шестьдесят процентов респондентов, тридцать пять – против неё. Пятьдесят восемь процентов наших соотечественников считают, что парламент нужно распустить и провести досрочные выборы. Не поддерживают такую инициативу тридцать девять процентов.

]]>