Река Александр, названная в честь царя Иудеи, полностью окрасилась в красный цвет из-за того, что там оказались отходы от скотобоен. Свидетели данного жуткого явления говорят о том, что это напоминает первую чуму в Египте, которая описана в Библии. Об этом рассказывает Информ-UA.

Эксперты говорят о том, что единственная пресноводная река в Израиле, Александр, в настоящее время является кроваво-красной. Всё дело в том, что в воде находится кровь животных, которая попала туда от местных скотобоен. Длина реки, по разным данным, достигает от 32 до 45 километров. Свидетели происшествия отмечают, что вид на самом деле не только ужасен, но напоминает рассказ, описанный в Священном писании. Он, напомним, описан в Книге Исход, где рассказывается, что река Нил, которая протекает в Египте, стала кровавой из-за первой казни израильтян – якобы Бог наслал на страну такое проклятие за сотворённые ужасы. Но реальность несколько отличается от того, что описано в Библии.

кровавая река израиль

Всё дело в том, что скотобойни, расположенные в городе Тулькарм (Палестина) и Шехеме, постоянно сбрасывали кровь и другие отходы от производства в очистительные сооружения. В воде часто теперь можно увидеть не только кровь, но и перья, а также части тела животных. По информации Times of Israel, по всей вероятности сразу несколько палестинских скотобоен сбрасывают отходы от деятельности, которые попадали в реку, загрязняя при этом воду. Считается, что проливные дожди в этом районе развалили очистные сооружения. Это означает, что грязная вода не была очищена до того, как она достигла реки Александр.

Местные жители весьма обеспокоены тем, что в настоящее время наблюдается в Израиле, поскольку в реке плавают останки животных. Ухудшает ситуацию и том, что данная река является одним из немногих пресноводных водоёмов Израиля. В этой стране всегда наблюдалась нехватка пресной воды, причём на это влияет средиземноморский климат и расположенные на южной части пустыни, из-за чего преобладает такой себе полупустынный климат. Сезон дождей в Израиле короткий – всего четыре месяца. Причём той жидкости, которой наполняются резервуары в данный сезон, не хватает в засушливые времена. Получается, что пресная вода в Израиле, так сказать, на вес золота.

Гражданское управление армии несёт главную ответственность за обеспечение экологической безопасности в регионе. Член совета Алон Хайман говорит о том, что из-за пандемии коронавируса были несколько ограничены возможности по обеспечению порядка на территории. Также "пополнению" в реке животных отходов способствовал спрос на курицу, из-за того, что израильтяне отмечали Песах.

Ранее на протяжении десятилетий река находилась в крайне плохом состоянии, она была очень сильно грязной, но жители Израиля совместными усилиями с палестинцами смогли внести огромную лепту в её очищение.

]]>