Ресторан «Велюр», владельцем которого является заместитель главы фракции «Слуга народа» и один из вероятных кандидатов на выборах мэра Киева Николай Тищенко, снова оказался в эпицентре скандала. Парламентарий от фракции «Голос» Александра Устинова выложила на своей странице в социальной сети «Фейсбук» скриншот рекламы заведения, где сказано, что оно приглашает посетителей до шести утра, пишет Информ-UA.

В Украине, как уже сообщал Информ-UA, работа ресторанных заведений в условиях карантина, введённого в связи с коронавирусом, запрещена с одиннадцати вечера до семи утра.

УстиноваВелюр

Устинова в своём посте написала что Тищенко вместе со своим рестораном в очередной раз наплевали на карантинные правила, которые действуют для всех, но только не для него, поскольку он – нардеп.

Устинова назвала это издевательством над всеми бизнесменами, которые ведут себя порядочно несмотря на то, что им приходится выживать в таких сложных условиях. Тищенко, отметила она, уже даже не делает это тайно, так сказать, за закрытыми дверьми. Реклама работы элитного заведения в ночное время в социальных сетях размещается уже открыто.

Реакция пользователей соцсетей была бурной. Один из постов – с шутками о том, что сммщика, который додумался разместить рекламу ресторана открыто в период карантина, уже отвезли в лес, а вернулись без него.

Водопьянова

Интересно, что через незначительное время после появления поста Устиновой реклама прекрасного ночного времяпровождения исчезла. Вместо неё появился новый скриншот – это протокол заседания штаба по ликвидации ЧП Киевской государственной горадминистрации, датированный 6 июля, где сказано о том, что работа развлекательных заведений ограничена после десяти вечера, но с пометкой, что это не касается учреждений общественного питания и кинотеатров. Сверху протокола написано, что он – вместо тысячи слов. Таким образом, факт работы ресторанного заведения в ночное время, по сути, подтверждён.

пост

Судя по всему, ни коллектив ресторана, ни, возможно, сам Тищенко не в курсе, что КГГА – не единственный и не самый главный орган власти. Существует ещё, например, как ни удивительно, Кабинет Министров Украины. А он постановление о запрете работы ресторанов с одиннадцати вечер до семи утра принял ещё 8 июля. Правда, опубликовано оно официально на сайте было 11 июля, но в десятках СМИ была 8 июля обнародована информация о том, что принято такое решение.

]]>