По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, если тенденция роста уровня заболеваемости коронавирусной инфекции такими темпами сохранится, власти ничего не смогут сделать. Система здравоохранения может полностью остановиться, заявляет он, пишет Информ-UA.

Такие опасения президент высказал на пресс-конференции в Николаевской области сегодня, 21 августа во время рабочей поездки.

Зеленский

Зеленский подчеркнул, что суточный прирост заболевших уже достигает в Украине двух тысяч человек. Чтобы принять всех пациентов переоборудовать все лечебные учреждения просто невозможно.

Зеленский подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в стране на данный момент полностью зависит от украинских граждан, от того, будут ли они соблюдать карантинные правила.

Сейчас же, отметил глава государства, люди соблюдать правила перестали, никто ничего не боится до тех пор, пока не заболеет сам или кто-то из его близких. Между тем, COVID-19 ротекает в среднем три недели и полностью истощает человеческий организм.

Зеленский также признался на пресс-конференции, что его сын тоже переболел коронавирусной инфекцией и проходил лечение со своей мамой – Еленой Зеленской, супругой президента.

Президент обратился к нашим соотечественникам пользоваться масками и проявлять осторожность, особенно на праздновании свадеб, при посещении церквей.

Как уже сообщал Информ-UA, за вчерашние сутки, 20 августа в Украине, по данным Минздрава, выявлено 2 106 новых случаев коронавируса, умерли от COVID-19 23 пациента. Всего в нашей стране состоянием на 21 августа – 100 643 инфицированных COVID-19, умерших – 2 207, вылечившихся – 51 078.

Наибольше число инфицированных – во Львовской, области, где заболело 12 793 человека, в Киеве – 11 328, в Ровенской области – 8 238, в Черновицкой – 8 505.

За весь период пандемии – самый высокий показатель суточного прироста госпитализированных. Лечение в стационарных условиях потребовалось 487 пациентам.

К смягчению карантина на данный момент не готовы пятнадцать областей и столица, сообщили в Министерстве здравоохранения.

]]>